Полоска песочная с повидлом
Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто. Давайте вспомним это отличный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука 3 - 3,5 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Варенье 0,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут.
Шаг 2
Масло растопите и добавьте к яйцам.
Шаг 3
Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Небольшую часть теста отделите и отправьте в морозилку.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто. Сверху выложите варенье.
Шаг 6
Достаньте остальное тесто из морозилки, натрите его на терке поверх варенья.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности.
Шаг 8
Порежьте пирог в горячем виде и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
21
Владимир Иванович
07.03.2021 08:05
Вытащил с духовки-отстывает. Нужно только порезать на кусочки.


Ольга Валицкая
12.03.2020 14:09
Очень вкусно!!

Марина Немец АВТОР
12.03.2020 14:38
Спасибо!
Похожие рецепты

Песочные рулетики с повидлом
Мука пшеничная
Повидло
Маргарин
Сметана
Сахарная пудра
Песочное тесто предлагаю замесить из маргарина, сметаны и муки. Для начинки используйте любое повидло, я больше всего люблю с яблочным. Берите на заметку!
Александровская полоска
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Джем
Вода
Какао-порошок
Разрыхлитель
Ванилин
Соль
Лимонная кислота
Яйца
Александровская или Александрийская полоска, а еще пирожное "Школьное" — названия одного и того же пирожного, родом из советского прошлого. Приготовить его несложно, но есть нюансы, о них в рецепте.
Пирожное песочное по 22 коп.
Мука пшеничная
Повидло яблочное
Масло сливочное
Сахар
Ванильный сахар
Уксус 6%
Сода
Яйцо
Соль
Конечно, невозможно вернуться в детство, а вот вспомнить любимый вкус можно, надо только немного постараться. Именно такими получаются эти пирожные, как раньше по 22 копейки. Берите рецепт на заметку!

Песочное тесто для пирога с вареньем
Мука
Масло сливочное
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Яйцо
Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным.

Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
Мука
Сливочное масло или маргарин
Густое варенье, джем или повидло
Сахар
Яйца
Яичный желток для смазки
Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем или повидлом.

Пирожные "Школьные" по ГОСТу
Мука
Повидло
Масло сливочное
Сахар
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!


Линзеровский ореховый пирог
Масло сливочное размягченное
Миндаль (или фундук)
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Варенье (джем, повидло)
Мука ржаная
Миндальные лепестки
Какао
Имбирь молотый
Корица
Гвоздика молотая
Желтки
Лимон
Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!

Песочный пирог с повидлом
Мука
Повидло
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Многие дети, да и взрослые просто одержимы выпечкой. Да и что скрывать, я тоже обожаю пироги, слойки и печеньки… А как все это любят мои домочадцы… Поэтому я решила сделать что-то интересное.

Печенье тертое с вареньем
Мука
Сливочное масло или маргарин
Варенье
Сахар
Разрыхлитель
Яйца
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Супервоздушные рогалики
Повидло
Мука
Сливочное масло
Вода тёплая
Сахар
Дрожжи сухие
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Мало кто знает, как приготовить супервоздушные рогалики, но на самом деле это несложно: песочно-дрожжевое тесто легкое в приготовлении, а начинку можно брать любую: джем, повидло, варенье, сгущенку.