Полоска песочная с повидлом
Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто. Давайте вспомним это отличный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука 3 - 3,5 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Варенье 0,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут.
Шаг 2
Масло растопите и добавьте к яйцам.
Шаг 3
Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Небольшую часть теста отделите и отправьте в морозилку.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто. Сверху выложите варенье.
Шаг 6
Достаньте остальное тесто из морозилки, натрите его на терке поверх варенья.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности.
Шаг 8
Порежьте пирог в горячем виде и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








