Полоска песочная с повидлом
Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто. Давайте вспомним это отличный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 - 3,5 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Варенье 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут.
Шаг 2
Масло растопите и добавьте к яйцам.
Шаг 3
Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Небольшую часть теста отделите и отправьте в морозилку.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто. Сверху выложите варенье.
Шаг 6
Достаньте остальное тесто из морозилки, натрите его на терке поверх варенья.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности.
Шаг 8
Порежьте пирог в горячем виде и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
21
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
07.03.2021 06:05
Вытащил с духовки-отстывает. Нужно только порезать на кусочки.
Марина Немец АВТОР
12.03.2020 12:38
Спасибо!
Ольга Валицкая
12.03.2020 12:09
Очень вкусно!!
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Торт "Чебурашка"
1 ч. 30 мин
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
1 ч. 20 мин
Рецепт печенья "Грибочки" в формочках
1 ч. 0 мин
Тыквенно-лимонный пирог
1 ч. 0 мин
Печенье с вареньем (джемом)
1 ч. 0 мин
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
2 ч. 0 мин
Сметанный пирог из песочного теста
5 ч. 0 мин
Торт "Пани Валевска"