Полоска песочная с повидлом
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Полоска песочная с повидлом

Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто. Давайте вспомним это отличный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука 3 - 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Варенье 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут.

Шаг 2

Масло растопите и добавьте к яйцам.

Шаг 3

Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Небольшую часть теста отделите и отправьте в морозилку.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто. Сверху выложите варенье.

Шаг 6

Достаньте остальное тесто из морозилки, натрите его на терке поверх варенья.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности.

Шаг 8

Порежьте пирог в горячем виде и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
07.03.2021 08:05
Вытащил с духовки-отстывает. Нужно только порезать на кусочки.
Марина Немец АВТОР
12.03.2020 14:38
Спасибо!
Ольга Валицкая
12.03.2020 14:09
Очень вкусно!!

Похожие рецепты

 
×