Полоска песочная с повидлом
45 мин
5

Полоска песочная с повидлом

Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто. Давайте вспомним это отличный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Мука 3 - 3,5 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Варенье 0,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут.

Шаг 2

Масло растопите и добавьте к яйцам.

Шаг 3

Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Небольшую часть теста отделите и отправьте в морозилку.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто. Сверху выложите варенье.

Шаг 6

Достаньте остальное тесто из морозилки, натрите его на терке поверх варенья.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности.

Шаг 8

Порежьте пирог в горячем виде и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 21
Владимир Иванович
07.03.2021 08:05
Вытащил с духовки-отстывает. Нужно только порезать на кусочки.
Ольга Валицкая
12.03.2020 14:09
Очень вкусно!!
Марина Немец АВТОР
12.03.2020 14:38
Спасибо!

Похожие рецепты

Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
Мука Сливочное масло или маргарин Густое варенье, джем или повидло Сахар Яйца Яичный желток для смазки
Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем или повидлом.
40 мин
4.7
Линзеровский ореховый пирог
Масло сливочное размягченное Миндаль (или фундук) Мука пшеничная Сахар коричневый Варенье (джем, повидло) Мука ржаная Миндальные лепестки Какао Имбирь молотый Корица Гвоздика молотая Желтки Лимон
Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!
2 ч.
5.0
×