Линзеровский ореховый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Шашкина

Линзеровский ореховый пирог

Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Мука ржаная 1/2 Стакана
  • Какао 1,5 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
  • Миндаль (или фундук) 1 Стакан
  • Масло сливочное размягченное 230 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Желтки 3 Штуки
  • Варенье (джем, повидло) 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Миндальные лепестки 2 Ст. ложки

Шаг 1

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, какао, пряности. Перемешайте.

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, какао, пряности. Перемешайте.

Шаг 2

Орехи измельчите, добавьте к муке, перемешайте.

Орехи измельчите, добавьте к муке, перемешайте.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром. По одному добавьте желтки. Добавьте муку, перемешайте лопаткой.

Масло взбейте с сахаром. По одному добавьте желтки. Добавьте муку, перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Замесите быстро тесто, соберите в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Замесите быстро тесто, соберите в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 5

Тесто раскатайте, перенесите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Выложите на тесто варенье, посыпьте цедрой лимона и миндальными лепестками.

Тесто раскатайте, перенесите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Выложите на тесто варенье, посыпьте цедрой лимона и миндальными лепестками.

Шаг 6

Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!

Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×