Линзеровский ореховый пирог
Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Мука ржаная 1/2 Стакана
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
- Миндаль (или фундук) 1 Стакан
- Масло сливочное размягченное 230 Грамм
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Желтки 3 Штуки
- Варенье (джем, повидло) 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Миндальные лепестки 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, какао, пряности. Перемешайте.
Шаг 2
Орехи измельчите, добавьте к муке, перемешайте.
Шаг 3
Масло взбейте с сахаром. По одному добавьте желтки. Добавьте муку, перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Замесите быстро тесто, соберите в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 5
Тесто раскатайте, перенесите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Выложите на тесто варенье, посыпьте цедрой лимона и миндальными лепестками.
Шаг 6
Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Лимонный тарт с меренгой
1 ч. 40 мин
Песочное печенье с шоколадной прослойкой
45 мин
Мини-киши "Лосось в сливках"
1 ч. 0 мин
Пирог "Груши в сливках"
2 ч. 0 мин
Пирог с клубникой
1 ч. 20 мин
Песочное тесто (на сметане)
2 ч. 0 мин
Пирог с брусникой из песочного теста
1 ч. 0 мин
Венский пирог с вишней