Найти идеальный рецепт


Линзеровский ореховый пирог
2 ч.
8

Линзеровский ореховый пирог

Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Масло сливочное размягченное 230 грамм
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Какао 1,5 ст. ложки
  • Мука ржаная 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар коричневый 1 стакан
  • Гвоздика молотая 1/4 ч. ложки
  • Желтки 3 штуки
  • Миндальные лепестки 2 ст. ложки
  • Миндаль (или фундук) 1 стакан
  • Варенье (джем, повидло) 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, какао, пряности. Перемешайте.

Шаг 2

Орехи измельчите, добавьте к муке, перемешайте.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром. По одному добавьте желтки. Добавьте муку, перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Замесите быстро тесто, соберите в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 5

Тесто раскатайте, перенесите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Выложите на тесто варенье, посыпьте цедрой лимона и миндальными лепестками.

Шаг 6

Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ореховый пирог от Елены
Мука Дробленые грецкие орехи Сливочное масло Коричневый сахар Сахар Масло сливочное топленое Сахарная пудра Яичные желтки Соль Яичный белок Половинки грецких орехов
Ореховый пирог от Елены - вкусный песочный пирог, в состав которого входят грецкие орехи. Такой пирог можно подать как на полдник, так и на праздничный стол. Смотрим рецепт!
3 ч.
4.0

×