Открытый пирог с заварным кремом
3 ч.
6

Открытый пирог с заварным кремом

Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 130 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Корица 1-2 ч. ложек
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1,5 стакана ¾ стакана+0,5 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите 1,5 стакана муки (без горки), добавьте 0,5 стакана сахара, 115 грамм сливочного масла, щепотку соли. Взбейте все до образования крошки.

Шаг 2

2. Выложите полученную основу в форму для запекания и разровняйте, сформировав бортики. Запекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

Шаг 3

3. В это же время в сотейник вылейте молоко и добавьте сливочное масло, варите до растворения масла.

Шаг 4

4. Смешайте в отдельной миске оставшуюся муку, сахар, крахмал, яйца, ваниль и щепотку соли. Взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Влейте яичную смесь в кипящую молочную массу (маленькие пузырьки), хорошенько перемешивайте все время ложкой.

Шаг 6

6. Варите смесь, непрерывно помешивая, до образования густой консистенции. Снимите сотейник с огня и взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 7

7. Вылейте приготовленный заварной крем в форму с выпеченной коркой и посыпьте корицей, оставьте до охлаждения, затем отправьте в холодильник.

Оценить рецепт
5.0 2
Бриджет
15.02.2020 20:25
Очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Пирог с ягодами и кремом
Мука пшеничная Молоко Сахар Подсолнечное масло Клюква вяленая Сметана Сливочное масло Лепестки миндаля Кукурузный крахмал Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль
Предлагаю рецепт изумительного пирога, нежного, пышного и очень вкусного. Готовится он с вяленой клюквой и заварным кремом. При этом стоит недорого. Пирог можно подать на праздничный стол.
1 ч. 30 мин
4.0
339
Тарт с малиной и заварным кремом
Молоко Малина замороженная Мука пшеничная Сахар Масло сливочное охлажденное Вода ледяная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.
2 ч.
4.3
Киш классический
Мясо готовое Мука пшеничная Тёплая вода Молоко Сыр твердый Масло растительное Дрожжи сухие Соль Сахар Лук репчатый Болгарский перец Яйцо куриное
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
2 ч.
4.5
Бостонский кремовый пирог
Молоко Сахар Мука Сметана Масло сливочное Кукурузный крахмал Какао Сахар Масло сливочное Разрыхлитель Ванильный сахар Яйца Яичный желток
Бостонский кремовый торт - очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.
1 ч. 30 мин
5.0
287
×