Открытый пирог с заварным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Открытый пирог с заварным кремом

Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
    ¾ стакана+0,5 стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Корица 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите 1,5 стакана муки (без горки), добавьте 0,5 стакана сахара, 115 грамм сливочного масла, щепотку соли. Взбейте все до образования крошки.

Шаг 2

2. Выложите полученную основу в форму для запекания и разровняйте, сформировав бортики. Запекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

Шаг 3

3. В это же время в сотейник вылейте молоко и добавьте сливочное масло, варите до растворения масла.

Шаг 4

4. Смешайте в отдельной миске оставшуюся муку, сахар, крахмал, яйца, ваниль и щепотку соли. Взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Влейте яичную смесь в кипящую молочную массу (маленькие пузырьки), хорошенько перемешивайте все время ложкой.

Шаг 6

6. Варите смесь, непрерывно помешивая, до образования густой консистенции. Снимите сотейник с огня и взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 7

7. Вылейте приготовленный заварной крем в форму с выпеченной коркой и посыпьте корицей, оставьте до охлаждения, затем отправьте в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Бриджет
15.02.2020 20:25
Очень вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×