Открытый пирог с заварным кремом
Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 стакана
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 130 грамм
- Яйца 2 штуки
- Корица 1-2 ч. ложек
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1,5 стакана ¾ стакана+0,5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите 1,5 стакана муки (без горки), добавьте 0,5 стакана сахара, 115 грамм сливочного масла, щепотку соли. Взбейте все до образования крошки.
Шаг 2

2. Выложите полученную основу в форму для запекания и разровняйте, сформировав бортики. Запекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Шаг 3

3. В это же время в сотейник вылейте молоко и добавьте сливочное масло, варите до растворения масла.
Шаг 4

4. Смешайте в отдельной миске оставшуюся муку, сахар, крахмал, яйца, ваниль и щепотку соли. Взбейте все до однородной консистенции.
Шаг 5

5. Влейте яичную смесь в кипящую молочную массу (маленькие пузырьки), хорошенько перемешивайте все время ложкой.
Шаг 6

6. Варите смесь, непрерывно помешивая, до образования густой консистенции. Снимите сотейник с огня и взбивайте еще 1 минуту.
Шаг 7

7. Вылейте приготовленный заварной крем в форму с выпеченной коркой и посыпьте корицей, оставьте до охлаждения, затем отправьте в холодильник.


Похожие рецепты






