Открытый пирог с заварным кремом
Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Сливочное масло 130 Грамм
- Мука 2 Стакана
-
Сахар
1,5 Стакана
¾ стакана+0,5 стакана - Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Корица 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. В чашу комбайна выложите 1,5 стакана муки (без горки), добавьте 0,5 стакана сахара, 115 грамм сливочного масла, щепотку соли. Взбейте все до образования крошки.
Шаг 2
2. Выложите полученную основу в форму для запекания и разровняйте, сформировав бортики. Запекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Шаг 3
3. В это же время в сотейник вылейте молоко и добавьте сливочное масло, варите до растворения масла.
Шаг 4
4. Смешайте в отдельной миске оставшуюся муку, сахар, крахмал, яйца, ваниль и щепотку соли. Взбейте все до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Влейте яичную смесь в кипящую молочную массу (маленькие пузырьки), хорошенько перемешивайте все время ложкой.
Шаг 6
6. Варите смесь, непрерывно помешивая, до образования густой консистенции. Снимите сотейник с огня и взбивайте еще 1 минуту.
Шаг 7
7. Вылейте приготовленный заварной крем в форму с выпеченной коркой и посыпьте корицей, оставьте до охлаждения, затем отправьте в холодильник.