Тирольский пирог с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Тирольский пирог с вишней

Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что такое этот пирог! Минутка удовольствия, особенно в морозный денек! Испеките этот пирог, заварите чашку свежего чая и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
    Начинка: все продукты ниже
  • Молоко 1 Стакан
    Крем: все продукты ниже
  • Масло сливочное 100 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Яйцо 1 Штука
  • Желатин 15 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Сахар 70-100 Грамм
    по вкусу
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
    для замачивания желатина
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.

Шаг 2

Вторую половину молока доведите почти до кипения.

Шаг 3

Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.

Шаг 4

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.

Шаг 5

С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.

Шаг 7

Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.

Шаг 8

Уложите корж в разъемную форму. Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.

Шаг 9

Дайте немного остыть в холодильнике. Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.

Шаг 10

Перед подачей проведите тонким ножом между стенкой формы и пирогом и снимите форму. Подавайте пирог сразу, не давая ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем сохранил форму.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Чем быстрее будет замешано тесто, тем нежнее будет песочная основа пирога.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×