Тирольский пирог с вишней
Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что такое этот пирог! Минутка удовольствия, особенно в морозный денек! Испеките этот пирог, заварите чашку свежего чая и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
400 Грамм
Начинка: все продукты ниже -
Молоко
1 Стакан
Крем: все продукты ниже -
Масло сливочное
100 Грамм
Тесто: все продукты ниже - Яйцо 1 Штука
- Желатин 15 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахар 70 Грамм
-
Сахар
70-100 Грамм
по вкусу - Ванилин 1 Щепотка
- Желтки яичные 2 Штуки
-
Вода
100 Миллилитров
для замачивания желатина - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
Шаг 1
Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.
Шаг 2
Вторую половину молока доведите почти до кипения.
Шаг 3
Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.
Шаг 4
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.
Шаг 5
С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.
Шаг 7
Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.
Шаг 8
Уложите корж в разъемную форму. Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.
Шаг 9
Дайте немного остыть в холодильнике. Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.
Шаг 10
Перед подачей проведите тонким ножом между стенкой формы и пирогом и снимите форму. Подавайте пирог сразу, не давая ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем сохранил форму.