Тирольский пирог с вишней
3 ч.
6

Тирольский пирог с вишней

Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что такое этот пирог! Минутка удовольствия, особенно в морозный денек! Испеките этот пирог, заварите чашку свежего чая и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 грамм Начинка: все продукты ниже
  • Молоко 1 стакан Крем: все продукты ниже
  • Масло сливочное 100 грамм Тесто: все продукты ниже
  • Яйцо 1 штука
  • Желатин 15 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Сахар 70-100 грамм по вкусу
  • Ванилин 1 щепотка
  • Желтки яичные 2 штуки
  • Вода 100 мл для замачивания желатина
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.

Шаг 2

Вторую половину молока доведите почти до кипения.

Шаг 3

Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.

Шаг 4

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.

Шаг 5

С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.

Шаг 7

Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.

Шаг 8

Уложите корж в разъемную форму. Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.

Шаг 9

Дайте немного остыть в холодильнике. Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.

Шаг 10

Перед подачей проведите тонким ножом между стенкой формы и пирогом и снимите форму. Подавайте пирог сразу, не давая ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем сохранил форму.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Чем быстрее будет замешано тесто, тем нежнее будет песочная основа пирога.

Похожие рецепты

Тирольский пирог с ягодами
Ягоды Молоко Вода Яйца куриные Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Сливочное масло Коньяк или ром Соль Пакетик ванильного сахара Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
2 ч.
4.1
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Мука пшеничная высший сорт Творог Вишня Сахар Орехи Масло сливочное Сахар Сахар Пудинг шоколадный Лимонный сок Кукурузный крахмал Сода Соль Белки Желток Желтки Миндальный экстракт
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
1 ч.
5.0
Перевернутый вишневый пирог
Сахар Коричневый сахар Желтая кукурузная мука Бальзамический уксус Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Винный камень Яйца
Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.
1 ч. 15 мин
5.0
Пирог с рикоттой и вишней
Сыр рикотта Мука пшеничная Вишня замороженная Сметана 15-20% Масло сливочное Сахарная пудра Вода холодная Сахар тростниковый Кукурузный крахмал Разрыхлитель Соль Куриные яйца
Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!
1 ч. 25 мин
5.0
242
Пирог с клубникой и ревенем
Клубника Ревень Коричневый сахар Крупа тапиока быстрого приготовления Сливочное масло Лимонный сок Вода Соль Желток Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с клубникой и ревенем.
50 мин
3.7
×