Тирольский пирог с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тирольский пирог с вишней

Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что такое этот пирог! Минутка удовольствия, особенно в морозный денек! Испеките этот пирог, заварите чашку свежего чая и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
    Крем: все продукты ниже
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Сахар 70 Грамм
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вишня 400 Грамм
    Начинка: все продукты ниже
  • Сахар 70-100 Грамм
    по вкусу
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
    для замачивания желатина

Шаг 1

Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.

Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.

Шаг 2

Вторую половину молока доведите  почти до кипения.

Вторую половину молока доведите почти до кипения.

Шаг 3

Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.

Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.

Шаг 4

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.

Шаг 5

С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.

С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.

Шаг 7

Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.

Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.

Шаг 8

Уложите корж в разъемную форму. Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.

Уложите корж в разъемную форму. Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.

Шаг 9

Дайте немного остыть в холодильнике.
Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.

Дайте немного остыть в холодильнике. Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.

Шаг 10

Перед подачей проведите тонким ножом между стенкой формы и пирогом и снимите форму. Подавайте пирог сразу, не давая ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем сохранил форму.

Перед подачей проведите тонким ножом между стенкой формы и пирогом и снимите форму. Подавайте пирог сразу, не давая ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем сохранил форму.

Совет от повара:

Чем быстрее будет замешано тесто, тем нежнее будет песочная основа пирога.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×