Пирог на молоке с ягодами
Если у вас осталось немного молока, испеките простой и очень вкусный пирог с ягодами. Ягоды можно использовать любые, ассорти, свежие или замороженные. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
250-280 Грамм
замороженные или свежие - Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Разрыхлитель для теста 4 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте яйца и молоко.
Шаг 3
В другой чаше перемешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста.
Шаг 4
В сухие ингредиенты перелейте яично-молочную массу и растительное масло.
Шаг 5
Замесите тесто ложкой. Оно должно получиться густым и липким.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста. Сверху разложите половину указанного количества ягод.
Шаг 7
На ягоды выложите вторую половину теста, а сверху теста оставшиеся ягоды, слегка вдавливая. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 8
Через указанное время проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 9
Готовый пирог переложите из формы на блюдо. Хорошо охладите.
Шаг 10
Приятного аппетита!