Пирог "Ягодные пуфы"
Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто... Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1,5 Стакана
здесь и далее указаны ингредиенты для теста - Масло сливочное 60 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Сок апельсиновый 0,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль Щепотка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
-
Сахар
0,5 Стакана
здесь и далее указаны ингредиенты для начинки - Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
-
Ягоды
3 Стакана
любые, лучше без косточек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Ягоды очистите и тщательно помойте.
Шаг 2
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, цедрой (у меня сухая, можно брать свежую) и солью.
Шаг 3
Добавьте кусочки холодного сливочного масла и руками разотрите всё в крошку.
Шаг 4
Добавьте молоко, апельсиновый сок и перемешайте. Должно получится тесто по консистенции похожее на тесто для заливных пирогов.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу и крахмал.
Шаг 6
Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Форму (моя 15х24 см.) смажьте сливочным маслом и первым слоем равномерно распределите ягоды. Сверху столовой ложкой выложите тесто, как показано на фото.
Шаг 8
Вот в таком виде убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
Наш пирог "Ягодные пуфы" готов! Дайте ему немного остыть и можно подавать к столу! Подавайте пирог как в теплом, так и в холодном виде. По желанию, пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого.
Шаг 10
Приятного аппетита!