Пирог "Ягодные пуфы"
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Натали

Пирог "Ягодные пуфы"

Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто... Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    здесь и далее указаны ингредиенты для теста
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сок апельсиновый 0,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль Щепотка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
    здесь и далее указаны ингредиенты для начинки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Ягоды 3 Стакана
    любые, лучше без косточек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Ягоды очистите и тщательно помойте.

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Ягоды очистите и тщательно помойте.

Шаг 2

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, цедрой (у меня сухая, можно брать свежую) и солью.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, цедрой (у меня сухая, можно брать свежую) и солью.

Шаг 3

Добавьте кусочки холодного сливочного масла и руками разотрите всё в крошку.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла и руками разотрите всё в крошку.

Шаг 4

Добавьте молоко, апельсиновый сок и перемешайте. Должно получится тесто по консистенции похожее на тесто для заливных пирогов.

Добавьте молоко, апельсиновый сок и перемешайте. Должно получится тесто по консистенции похожее на тесто для заливных пирогов.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу и крахмал.

Подготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу и крахмал.

Шаг 6

Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.

Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Форму (моя 15х24 см.) смажьте сливочным маслом и первым слоем равномерно распределите ягоды. Сверху столовой ложкой выложите тесто, как показано на фото.

Форму (моя 15х24 см.) смажьте сливочным маслом и первым слоем равномерно распределите ягоды. Сверху столовой ложкой выложите тесто, как показано на фото.

Шаг 8

Вот в таком виде убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Вот в таком виде убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

Наш пирог "Ягодные пуфы" готов! Дайте ему немного остыть и можно подавать к столу! Подавайте пирог как в теплом, так и в холодном виде. По желанию, пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого.

Наш пирог "Ягодные пуфы" готов! Дайте ему немного остыть и можно подавать к столу! Подавайте пирог как в теплом, так и в холодном виде. По желанию, пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
04.07.2018 21:23
Я просто влюблена в эти пуфы! Просто и вкусно до неприличия!! Настоятельно рекомендую! Спасибки,Даш!
Натали АВТОР
04.07.2018 21:22
Это точно, Оксан!! Очень вкусно! Спасибо!
Дарья Вакулова
04.07.2018 20:52
Наташ, класс! Так просто, обязательно приготовлю ;)
Оксана Ч.
04.07.2018 19:50
Отличный десерт, к чаю самое то! :rolleyes:
Натали АВТОР
04.07.2018 15:40
Не то слово, Вик! Очень рекомендую! Просто и вкусно.
Вика Василенко
04.07.2018 13:14
Вкусненько как!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×