Саварен
Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
-
Сахар
2 Ст. ложки
+1стакан - для пропитки - Мука 1,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1,5 Стакана
-
Коньяк
2-3 Ст. ложек
по желанию -
Сухофрукты
1 По вкусу
для украшения
Шаг 1
Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.
Шаг 2
Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.
Шаг 4
Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.
Шаг 5
Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
Шаг 6
Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!