Бискотти с шоколадом
Бискотти с шоколадом - длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад. Бискотти могут быть самого разного аромата - анисовые, миндальные, др.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Миндаль 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Экстракт миндаля 1/4 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука 250 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до белого цвета.
Шаг 3

Добавьте миндальный экстракт, ванилин, цедру, орехи.
Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 5

Тесто разделить на две части и выпечь два плоских батончика при 170 градусах 40 минут.
Шаг 6

Готовые батончики охладите и разрежьте на равные полоски.
Шаг 7

Снова уложите их на противень и выпекайте 8 минут, переверните и выпекайте еще 7 минут.
Шаг 8

Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 9

Еще горячее печенье окуните в шоколад и дайте ему остыть.
Видео рецепт "Бискотти с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Миндальные кексы
1 ч. 0 мин
Киш с грибами и карбонадом

1 ч. 0 мин
Тарт Татен с персиками

40 мин
Круассаны в сырной заливке
1 ч. 0 мин
Грушевый тарт с корицей

1 ч. 30 мин
Грушевый торт

1 ч. 0 мин
Черничный тарт

2 ч. 0 мин
Киш с курицей и грибами