Бискотти с шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Бискотти с шоколадом

Бискотти с шоколадом - длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад. Бискотти могут быть самого разного аромата - анисовые, миндальные, др.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Цедра апельсина 2 Ст. ложки
  • Миндаль 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Экстракт миндаля 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до белого цвета.

Шаг 3

Добавьте миндальный экстракт, ванилин, цедру, орехи.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на две части и выпечь два плоских батончика при 170 градусах 40 минут.

Шаг 6

Готовые батончики охладите и разрежьте на равные полоски.

Шаг 7

Снова уложите их на противень и выпекайте 8 минут, переверните и выпекайте еще 7 минут.

Шаг 8

Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 9

Еще горячее печенье окуните в шоколад и дайте ему остыть.

Видео рецепт "Бискотти с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бискотти с шоколадом
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×