Найти идеальный рецепт

Бискотти с шоколадом
1 ч.
6

Бискотти с шоколадом

Бискотти с шоколадом - длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад. Бискотти могут быть самого разного аромата - анисовые, миндальные, др.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки
  • Цедра апельсина 2 ст. ложки
  • Миндаль 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Экстракт миндаля 1/4 ч. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Мука 250 грамм
  • Шоколад 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до белого цвета.

Шаг 3

Добавьте миндальный экстракт, ванилин, цедру, орехи.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на две части и выпечь два плоских батончика при 170 градусах 40 минут.

Шаг 6

Готовые батончики охладите и разрежьте на равные полоски.

Шаг 7

Снова уложите их на противень и выпекайте 8 минут, переверните и выпекайте еще 7 минут.

Шаг 8

Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 9

Еще горячее печенье окуните в шоколад и дайте ему остыть.

Видео рецепт "Бискотти с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бискотти с шоколадом
Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Шоколадные бискотти с миндалем
Сливочное масло Горький шоколад Яйца крупные Эспрессо Экстракт ванили Соль Сода Разрыхлитель
Рецепт приготовления бискотти с какао, кофе эспрессо, ванильным экстрактом, фундуком и горьким шоколадом.
40 мин
4.3
418
Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой"
Орех миндаля (ядро) Мука высший сорт Клюква сушеная Сахарный песок Шоколад темный Какао-порошок Разрыхлитель для теста Яйцо Яйцо (на смазку)
Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа.
1 ч.
4.8
Бискотти (Biscotti)
Мука Сахар Тертый миндаль Цедра апельсина Порошок для выпечки Ванильный экстракт Поваренная соль Миндальный экстракт Яйцо
Итальянское длинное жесткое печенье которое можно кушать погружая в кофе, горячий шоколад или вино.
20 мин
4.7
Пряные бискотти
Мука Сахар Коричневый сахар Сливочное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Корица Имбирь сушеный Соль Яйца Мускатный орех Гвоздика молотая
Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи. Расскажу, как приготовить пряные бискотти.
1 ч. 15 мин
5.0
×