Бискотти с шоколадом
Бискотти с шоколадом - длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад. Бискотти могут быть самого разного аромата - анисовые, миндальные, др.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Миндаль 3/4 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Экстракт миндаля 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте до белого цвета.
Шаг 3
Добавьте миндальный экстракт, ванилин, цедру, орехи.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 5
Тесто разделить на две части и выпечь два плоских батончика при 170 градусах 40 минут.
Шаг 6
Готовые батончики охладите и разрежьте на равные полоски.
Шаг 7
Снова уложите их на противень и выпекайте 8 минут, переверните и выпекайте еще 7 минут.
Шаг 8
Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 9
Еще горячее печенье окуните в шоколад и дайте ему остыть.
Видео рецепт "Бискотти с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Лимонный тарт с меренгой
2 ч. 0 мин
Французские булочки
4 ч. 0 мин
Шоколадно-карамельный тарт
19 ч. 0 мин
Круассаны французские
2 ч. 0 мин
Багет в духовке
20 мин
Французские тосты
50 мин
Тарт татен со сливами
2 ч. 0 мин
Пирожное "Монмартр"