Шоколадные бискотти
Рецепт итальянского печенья бискотти позволяет импровизировать как с различными добавками, так и с самим тестом для этой выпечки. Результатом такой импровизации стали необычные шоколадные бискотти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахарный песок 75 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука цельнозерновая 50 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
только цедра - Какао 25 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сушеная клюква
30-40 Грамм
или изюм - Мак 30-40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На начальном этапе приготовления шоколадных бискотти подготовьте и взвесьте основные компоненты и добавки.
Шаг 2
Соедините в миске просеянную муку (2 вида), всыпьте сахар, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешайте сухую смесь, внесите цедру, мак и клюкву.
Шаг 4
Яйца слегка взбейте и влейте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Замесите пластичное тесто, легко отстающее от рук. Разделите его на 2 части, сформируйте из каждой колбаску длиной 25-28 сантиметров. Разместите колбаски на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекайте их при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 6
Осторожно переложите колбаски на доску, порежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Шаг 7
Разложите ломтики на противень и подсушите в течение 5-10 минут. После этого шоколадные бискотти готовы к употреблению.