Шоколадные бискотти
40 мин
количество порций 8

Шоколадные бискотти

Рецепт итальянского печенья бискотти позволяет импровизировать как с различными добавками, так и с самим тестом для этой выпечки. Результатом такой импровизации стали необычные шоколадные бискотти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахарный песок 75 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука цельнозерновая 50 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    только цедра
  • Какао 25 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сушеная клюква 30-40 Грамм
    или изюм
  • Мак 30-40 Грамм
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На начальном этапе приготовления шоколадных бискотти подготовьте и взвесьте основные компоненты и добавки.

Шаг 2

Соедините в миске просеянную муку (2 вида), всыпьте сахар, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Перемешайте сухую смесь, внесите цедру, мак и клюкву.

Шаг 4

Яйца слегка взбейте и влейте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Замесите пластичное тесто, легко отстающее от рук. Разделите его на 2 части, сформируйте из каждой колбаску длиной 25-28 сантиметров. Разместите колбаски на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекайте их при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Осторожно переложите колбаски на доску, порежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 7

Разложите ломтики на противень и подсушите в течение 5-10 минут. После этого шоколадные бискотти готовы к употреблению.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×