Миндальное бискотти
Печенье бывает разное. Песочное, бисквитное, сахарное и т. д., а есть бискотти. Оно не похоже ни на какое другое благодаря тесту и технологии приготовления. Это всё вы узнаете из этого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Кукурузная мука 30 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Миндальные лепестки 260 Грамм
- Сахар 260 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Семена аниса 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Соедините оба вида муки, анис, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Затем к сухой смеси добавьте мягкое масло и сахар.
Шаг 3
3. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. Далее добавьте миндаль и экстракты. Замешайте тесто.
Шаг 5
5. Затем разделите тесто на две части. Оставьте его на 15 минут в холодильнике.
Шаг 6
6. После этого сформируйте из теста две приплюснутые колбаски. Запекайте их 30 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 7
7. Остудите выпечку 15 минут, а потом разрежьте на удлинённые кусочки.
Шаг 8
8. Запекайте бискотти ещё 11 минут в духовке. Подавайте в остывшем виде. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Профитроли со сметанным кремом
2 ч. 0 мин
Пирог с повидлом из дрожжевого теста
40 мин
Торт без выпечки (чизкейк на скорую руку)
40 мин
"Бомарше" печенье
30 мин
Рецепт маленьких блинов
4 ч. 0 мин
Шоколадный медовик "Спартак"
1 ч. 0 мин
Тесто для орешков
3 дн. 4 ч. 0 мин
Закваска из ржаной муки