Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками
Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадные бискотти с клюквой и фисташками. Это печенье принято подавать уже охлажденным с кофе или горячим чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеная клюква 3/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Фисташки 3/4 Стакана
- Какао 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
-
Сода
По вкусу
на кончике ножа - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В миску просейте муку, какао, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске соедините апельсиновую цедру, фисташки, клюкву.
Шаг 2
2. Смешайте содержимое двух мисок.
Шаг 3
3. В миску к сухим ингредиентам добавьте яйца, ванильный экстракт, хорошенько перемешайте все лопаткой или руками.
Шаг 4
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 части. Сформируйте из каждой небольшие колбаски.
Шаг 5
5. Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 6
6. Достаньте колбаски и оставьте их на 10 минут, затем острым ножом разрежьте каждую на кусочки толщиной около 1,5 см. Переложите кусочки на противень и снова отправьте в духовку на 8 минут, затем переверните каждый на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут.
Шаг 7
7. Готовое печенье остудите и храните при комнатной температуре около 2 недель, а в морозилке около 3 месяцев.