Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками
Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадные бискотти с клюквой и фисташками. Это печенье принято подавать уже охлажденным с кофе или горячим чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Какао 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Сода
По вкусу
на кончике ножа - Соль 0,5 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Сушеная клюква 3/4 Стакана
- Фисташки 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Шаг 1
![1. В миску просейте муку, какао, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске соедините апельсиновую цедру, фисташки, клюкву.](https://img.povar.ru/mobile/bd/53/a3/0d/shokoladnie_biskotti_s_kliukvoi_i_fistashkami-477803.jpg)
1. В миску просейте муку, какао, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске соедините апельсиновую цедру, фисташки, клюкву.
Шаг 2
![2. Смешайте содержимое двух мисок.](https://img.povar.ru/mobile/1f/0b/43/b1/shokoladnie_biskotti_s_kliukvoi_i_fistashkami-477804.jpg)
2. Смешайте содержимое двух мисок.
Шаг 3
![3. В миску к сухим ингредиентам добавьте яйца, ванильный экстракт, хорошенько перемешайте все лопаткой или руками.](https://img.povar.ru/mobile/36/ce/b4/56/shokoladnie_biskotti_s_kliukvoi_i_fistashkami-477806.jpg)
3. В миску к сухим ингредиентам добавьте яйца, ванильный экстракт, хорошенько перемешайте все лопаткой или руками.
Шаг 4
![4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 части. Сформируйте из каждой небольшие колбаски.](https://img.povar.ru/mobile/a4/ae/2f/18/shokoladnie_biskotti_s_kliukvoi_i_fistashkami-477807.jpg)
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 части. Сформируйте из каждой небольшие колбаски.
Шаг 5
![5. Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b6/0d/19/78/shokoladnie_biskotti_s_kliukvoi_i_fistashkami-477808.jpg)
5. Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 6
![6. Достаньте колбаски и оставьте их на 10 минут, затем острым ножом разрежьте каждую на кусочки толщиной около 1,5 см. Переложите кусочки на противень и снова отправьте в духовку на 8 минут, затем переверните каждый на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут.](https://img.povar.ru/mobile/bc/14/f1/6e/shokoladnie_biskotti_s_kliukvoi_i_fistashkami-477809.jpg)
6. Достаньте колбаски и оставьте их на 10 минут, затем острым ножом разрежьте каждую на кусочки толщиной около 1,5 см. Переложите кусочки на противень и снова отправьте в духовку на 8 минут, затем переверните каждый на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут.
Шаг 7
![7. Готовое печенье остудите и храните при комнатной температуре около 2 недель, а в морозилке около 3 месяцев.](https://img.povar.ru/mobile/84/19/37/ce/shokoladnie_biskotti_s_kliukvoi_i_fistashkami-477810.jpg)
7. Готовое печенье остудите и храните при комнатной температуре около 2 недель, а в морозилке около 3 месяцев.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пампушки для боща](https://img.povar.ru/mobile/49/64/6c/f1/pampushki_dlya_bosha-412652.jpg)
![Блины с печенкой](https://img.povar.ru/mobile/65/39/58/84/blini_s_pechenkoi-448060.jpg)
![Вкусные оладушки на дрожжах](https://img.povar.ru/mobile/cf/55/05/5d/vkusnie_oladushki_na_drojjah-438502.jpg)
![Корзиночки с вишней](https://img.povar.ru/mobile/fe/25/cf/ac/korzinochki_s_vishnei-287598.jpg)
![Хачапури с сыром простой](https://img.povar.ru/mobile/9a/73/fb/5f/hachapuri_s_sirom_prostoi-324190.jpg)
![Пирог Кудрявый с вареньем](https://img.povar.ru/mobile/eb/00/64/45/pirog_kudryavii_s_varenem-192939.jpg)