Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками
1 ч. 20 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками

Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадные бискотти с клюквой и фисташками. Это печенье принято подавать уже охлажденным с кофе или горячим чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода По вкусу
    на кончике ножа
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Сушеная клюква 3/4 Стакана
  • Фисташки 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, какао, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске соедините апельсиновую цедру, фисташки, клюкву.

1. В миску просейте муку, какао, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске соедините апельсиновую цедру, фисташки, клюкву.

Шаг 2

2.	Смешайте содержимое двух мисок.

2. Смешайте содержимое двух мисок.

Шаг 3

3.	В миску к сухим ингредиентам добавьте яйца, ванильный экстракт, хорошенько перемешайте все лопаткой или руками.

3. В миску к сухим ингредиентам добавьте яйца, ванильный экстракт, хорошенько перемешайте все лопаткой или руками.

Шаг 4

4.	Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 части. Сформируйте из каждой небольшие колбаски.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 части. Сформируйте из каждой небольшие колбаски.

Шаг 5

5.	Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

5. Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 6

6.	Достаньте колбаски и оставьте их на 10 минут, затем острым ножом разрежьте каждую на кусочки толщиной около 1,5 см. Переложите кусочки на противень и снова отправьте в духовку на 8 минут, затем переверните каждый на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут.

6. Достаньте колбаски и оставьте их на 10 минут, затем острым ножом разрежьте каждую на кусочки толщиной около 1,5 см. Переложите кусочки на противень и снова отправьте в духовку на 8 минут, затем переверните каждый на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут.

Шаг 7

7.	Готовое печенье остудите и храните при комнатной температуре около 2 недель, а в морозилке около 3 месяцев.

7. Готовое печенье остудите и храните при комнатной температуре около 2 недель, а в морозилке около 3 месяцев.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×