Кексы в чашках
Кексы в чашках отлично подходят для подачи как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно подавать на праздничный стол, особенно детям, они могут взять чашку в руки и не прерывать игры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 140 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яблочный сок 10-15 Миллилитров
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте с сахаром в белую пену с помощью миксера. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте яблочный сок, просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородной консистенции. Керамическую чашку объемом 125 мл смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 объема чашки.
Шаг 3
3. Затем яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с корицей и сахаром. Поместите яблоки сверху.
Шаг 4
4. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!