Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Это мягкий кекс с обалденным ароматом кофе и шоколада выручает всегда, когда хочется сладкой выпечки или приходят гости. Всего несколько минут и он на столе. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
без запаха - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кофе крепкий 5 Ст. ложек
- Яйцo 1 Штука
- Какао порошок темный 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофейно-шоколадного кекса в кружке.
Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и взбейте в мягкую пену.
Шаг 3
В яичную массу влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Влейте эспрессо и перемешайте.
Шаг 5
Соедините муку, разрыхлитель, какао и просейте в миску с жидкой частью.
Шаг 6
Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
Чашки смажьте растительным маслом. Налейте тесто в чашки на 1/3 чашек. Поставьте чашки в микроволновую печь и готовьте при мощности 800 Вт в течение 2 минут. После приготовления оставьте постоять, не открывая дверку, в течение 5 минут.
Шаг 8
После приготовления оставьте постоять, не открывая дверку, в течение 5 минут. Спустя время достаньте готовые кексы и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!