Печенье "Персики"
Знакомое лакомство из детства, которое легко приготовить в домашних условиях - печенье "Персики". Из минимального количества продуктов вы можете сделать великолепный десерт даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Масло 150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Стакана
- Сгущенное молоко (вареное) 1 Штука
- Ванильный сахар По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Мука
350-400 Грамм
смотрите по консистенции
Шаг 1
1. Пока будем готовить тесто, нужно сварить сгущенное молоко.
Шаг 2
2. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.
Шаг 3
3. Затем добавляем соду, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану и соду.
Шаг 4
4. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Шаг 5
5. Раскатываем длинную полосу из теста и нарезаем на равнозначное количество частей.
Шаг 6
6. Скатываем каждую часть в кружок и разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-17 минут.
Шаг 7
7. Достаем с духовки и даем остыть заготовкам. Затем при помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив, таким образом, ее для начинки.
Шаг 8
8. Смешиваем сердцевину заготовок со сгущенным молоком и кладем в середину орешек (по вашему вкусу). Соединяем половинки.
Шаг 9
9. Берем морковь и свеклу, натираем на крупной терке, после чего выдавливаем полученный сок на блюдце через марлю.
Шаг 10
10. Окунаем каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опускаем стороной в свеклу.
Шаг 11
11. После этого - сразу макаем печенье в сахар.
Шаг 12
12. Вот такое получается у нас печенье "Персики" в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.