Найти идеальный рецепт

Печенье "Персики"
2 ч.
10

Печенье "Персики"

Знакомое лакомство из детства, которое легко приготовить в домашних условиях - печенье "Персики". Из минимального количества продуктов вы можете сделать великолепный десерт даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Масло 150 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар 2 стакана
  • Сгущенное молоко (вареное) 1 штука
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Мука 350-400 грамм смотрите по консистенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Пока будем готовить тесто, нужно сварить сгущенное молоко.

Шаг 2

2. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.

Шаг 3

3. Затем добавляем соду, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану и соду.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.

Шаг 5

5. Раскатываем длинную полосу из теста и нарезаем на равнозначное количество частей.

Шаг 6

6. Скатываем каждую часть в кружок и разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-17 минут.

Шаг 7

7. Достаем с духовки и даем остыть заготовкам. Затем при помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив, таким образом, ее для начинки.

Шаг 8

8. Смешиваем сердцевину заготовок со сгущенным молоком и кладем в середину орешек (по вашему вкусу). Соединяем половинки.

Шаг 9

9. Берем морковь и свеклу, натираем на крупной терке, после чего выдавливаем полученный сок на блюдце через марлю.

Шаг 10

10. Окунаем каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опускаем стороной в свеклу.

Шаг 11

11. После этого - сразу макаем печенье в сахар.

Шаг 12

12. Вот такое получается у нас печенье "Персики" в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Видео рецепт "Печенье "Персики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.7 80
Амалия
18.03.2018 17:07
ой, сколько сахару - и в тесто, и и сгущенка, и обвалять в сахаре....
Екатерина
28.03.2017 19:14
Про муку в Печенье "Персики" забыли.

Похожие рецепты

Печенье с персиками
Коричневый сахар Сливочное масло Персик Тесто фило
Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками.
35 мин
4.3
477
Пирожные "Персики"
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Сливочный сыр Разрыхлитель Ром Ванилин Яйца Вареная сгущенка Листики мяты Желтая пищевая краска Красная пищевая краска
Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.
2 ч.
4.7
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Абрикосовый или персиковый сок Темный шоколад Растопленное сливочное масло Десертное вино Персик Сдобное печенье Корень имбиря Свежий желток
Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.
35 мин
4.0
Булочки с консервированными персиками
Мука пшеничная Молоко теплое Персики консервированные Сахар Растительное масло Масло сливочное размягченное Дрожжи свежие Соль Кукурузный крахмал Сахарная пудра Яйцо куриное Пакетик ванильного сахара
Булочки с консервированными персиками для уютной домашней выпечки, которая особенно ценна зимой, как прекрасное воспоминание о лете. Они получаются невероятно воздушными, вкусными и ароматными.
2 ч.
5.0
252
Булочки с персиками и красной смородиной
Красная смородина Творог Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сахар Сахар коричневый Разрыхлитель Ванильный сахар Персики Яйцо Соль
Выпечка со свежими фруктами – несомненный фаворит летнего стола! Предлагаю испечь нежные булочки из творожного теста с персиками и красной смородиной. Очень вкусно!
40 мин
5.0
×