Печенье "Персики"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье "Персики"

Знакомое лакомство из детства, которое легко приготовить в домашних условиях - печенье "Персики". Из минимального количества продуктов вы можете сделать великолепный десерт даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло 150 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Стакана
  • Сгущенное молоко (вареное) 1 Штука
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 350-400 Грамм
    смотрите по консистенции
Количество порций

Шаг 1

1. Пока будем готовить тесто, нужно сварить сгущенное молоко.

Шаг 2

2. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.

Шаг 3

3. Затем добавляем соду, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану и соду.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.

Шаг 5

5. Раскатываем длинную полосу из теста и нарезаем на равнозначное количество частей.

Шаг 6

6. Скатываем каждую часть в кружок и разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-17 минут.

Шаг 7

7. Достаем с духовки и даем остыть заготовкам. Затем при помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив, таким образом, ее для начинки.

Шаг 8

8. Смешиваем сердцевину заготовок со сгущенным молоком и кладем в середину орешек (по вашему вкусу). Соединяем половинки.

Шаг 9

9. Берем морковь и свеклу, натираем на крупной терке, после чего выдавливаем полученный сок на блюдце через марлю.

Шаг 10

10. Окунаем каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опускаем стороной в свеклу.

Шаг 11

11. После этого - сразу макаем печенье в сахар.

Шаг 12

12. Вот такое получается у нас печенье "Персики" в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Видео рецепт "Печенье "Персики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.7, всего 80

Комментарии к рецепту

Амалия
18.03.2018 17:07
ой, сколько сахару - и в тесто, и и сгущенка, и обвалять в сахаре....
Екатерина
28.03.2017 19:14
Про муку в Печенье "Персики" забыли.

Похожие рецепты

 
×