Печенье "Персики"
Знакомое лакомство из детства, которое легко приготовить в домашних условиях - печенье "Персики". Из минимального количества продуктов вы можете сделать великолепный десерт даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Масло 150 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 2 стакана
- Сгущенное молоко (вареное) 1 штука
- Ванильный сахар По вкусу
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Сода 0,5 ч. ложки
- Мука 350-400 грамм смотрите по консистенции
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пока будем готовить тесто, нужно сварить сгущенное молоко.
Шаг 2

2. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.
Шаг 3

3. Затем добавляем соду, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану и соду.
Шаг 4

4. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Шаг 5

5. Раскатываем длинную полосу из теста и нарезаем на равнозначное количество частей.
Шаг 6

6. Скатываем каждую часть в кружок и разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-17 минут.
Шаг 7

7. Достаем с духовки и даем остыть заготовкам. Затем при помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив, таким образом, ее для начинки.
Шаг 8

8. Смешиваем сердцевину заготовок со сгущенным молоком и кладем в середину орешек (по вашему вкусу). Соединяем половинки.
Шаг 9

9. Берем морковь и свеклу, натираем на крупной терке, после чего выдавливаем полученный сок на блюдце через марлю.
Шаг 10

10. Окунаем каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опускаем стороной в свеклу.
Шаг 11

11. После этого - сразу макаем печенье в сахар.
Шаг 12

12. Вот такое получается у нас печенье "Персики" в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Видео рецепт "Печенье "Персики""



Похожие рецепты










