Булочки с консервированными персиками
Булочки с консервированными персиками для уютной домашней выпечки, которая особенно ценна зимой, как прекрасное воспоминание о лете. Они получаются невероятно воздушными, вкусными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко теплое
300 Грамм
плюс 2 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой - Масло сливочное размягченное 40 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
в тесто — 1 целое яйцо, для смазывания перед выпечкой — 1 желток -
Мука пшеничная
550-600 Грамм
количество муки зависит от размера яйца, в тесто 550 грамм + мука при работе с тестом -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 3 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
в начинку - Растительное масло 40 Грамм
- Дрожжи свежие 22 Грамм
-
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
в начинку - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Персики консервированные 250-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Смешайте, влейте растительное масло и добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Влейте 1 яйцо, смешайте.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
Руками или с помощью миксера замесите тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, руками 7 минут, с помощью миксера около 5 минут. Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 1,5 часа.
Шаг 6
В процессе брожения тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза. В середине процесса брожения сделайте 1 обминку.
Шаг 7
Подготовьте начинку, нарежьте консервированные персики на дольки, слегка подсыпьте смесью из 1 ч.л. крахмала и сахарной пудры.
Шаг 8
Слегка подсыпьте мукой рабочую поверхность стола, разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте их в шар.
Шаг 9
Предлагаю два варианта формирования булочек. В первом варианте раскатайте тесто по форме, приближенной к квадрату. Надрежьте уголки, как показано на фото, в центр поместите начинку.
Шаг 10
Соедините два противоположных конца квадрата, закрепите.
Шаг 11
Точно так же соедините еще два конца, хорошо скрепите в центре, чтобы при расстойке и при выпечке они не расклеились.
Шаг 12
Для формирования булочек по второму варианту, раскатайте тесто в овальную лепешку. На одном конце лепешки сделайте надрезы, на другой конец лепешки выложите начинку.
Шаг 13
Оберните тесто вокруг начинки и защипните.
Шаг 14
Сверните лепешку в рулончик, чтобы надрезы оказались сверху.
Шаг 15
Выложите заготовки на лист для выпечки, накройте салфеткой, дайте расстояться 20 минут.
Шаг 16
Пока заготовки булочек находятся на расстойке, включите духовку на разогрев на 180 градусов. Смешайте 1 яичный желток с 2 чайными ложками молока.
Шаг 17
Смажьте булочки перед выпечкой смесью желтка и молока.
Шаг 18
Выпекайте булочки до готовности при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Шаг 19
Булочки с консервированными персиками получились аппетитными, воздушными, и очень вкусными. Наливайте чай, кофе или молоко и наслаждайтесь.