Булочки с начинкой
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2/3 Стакана
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Сливочное масло 8 Чайных ложек
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 желток - Мука 3 Стакана
- Начинка 1 По вкусу
Шаг 1
1. Соедините сахар с дрожжами.
Шаг 2
2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.
Шаг 4
4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.
Шаг 6
6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).
Шаг 7
7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.
Шаг 8
8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.
Шаг 9
9. За это время тесто должно подойти.
Шаг 10
10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.
Шаг 11
11. Аккуратно залепите края.
Шаг 12
12. И сформируйте булочки.
Шаг 13
13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 14
14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).