Булочки с начинкой
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2/3 стакана
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 8 ч. ложек
- Яйцо 2 штуки + 1 желток
- Сахар 3 ч. ложки
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Начинка 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соедините сахар с дрожжами.
Шаг 2

2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.
Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.
Шаг 4

4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.
Шаг 5

5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.
Шаг 6

6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).
Шаг 7

7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.
Шаг 8

8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.
Шаг 9

9. За это время тесто должно подойти.
Шаг 10

10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.
Шаг 11

11. Аккуратно залепите края.
Шаг 12

12. И сформируйте булочки.
Шаг 13

13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 14

14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).
Видео рецепт "Булочки с начинкой"


Похожие рецепты








