Булочки с начинкой
2 ч. 30 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2/3 Стакана
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 8 Чайных ложек
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 желток
  • Мука 3 Стакана
  • Начинка 1 По вкусу

Шаг 1

1. Соедините сахар с дрожжами.

1. Соедините сахар с дрожжами.

Шаг 2

2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.

2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.

3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.

Шаг 4

4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.

4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.

5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.

Шаг 6

6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).

6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).

Шаг 7

7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.

7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.

Шаг 8

8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.

8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.

Шаг 9

9. За это время тесто должно подойти.

9. За это время тесто должно подойти.

Шаг 10

10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.

10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.

Шаг 11

11. Аккуратно залепите края.

11. Аккуратно залепите края.

Шаг 12

12. И сформируйте булочки.

12. И сформируйте булочки.

Шаг 13

13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 14

14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).

14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).

Похожий видео рецепт "Булочки с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×