Булочки с кремом "Патисьер"
Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое 200 Миллилитров
- Масло сливочное 35 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мука 2,5 Стакана
-
Крем "Патисьер"
По вкусу
Молоко - 300 мл., желток яичный - 2 шт., крахмал - 50 гр., сахар - 100 гр., ванилин (по вкусу).
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Шаг 2
Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.
Шаг 4
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.
Шаг 6
Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 7
Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.
Шаг 8
Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.
Шаг 9
Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.
Шаг 10
Заворачиваем нижний край на верх булочки.
Шаг 11
Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вверх). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!