Булочки с кремом "Патисьер"
2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булочки с кремом "Патисьер"

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Крем "Патисьер" По вкусу
    Молоко - 300 мл., желток яичный - 2 шт., крахмал - 50 гр., сахар - 100 гр., ванилин (по вкусу).

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2

Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.

Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.

Шаг 4

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.

Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.

Шаг 6

Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.

Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.

Шаг 8

Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.

Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.

Шаг 9

Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.

Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.

Шаг 10

Заворачиваем нижний край на верх булочки.

Заворачиваем нижний край на верх булочки.

Шаг 11

Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Булочки с кремом "Патисьер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
14.12.2018 12:36
красивые получились)
Екатерина-И-Алексей Синевы
08.12.2018 18:37

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×