Булочки с кремом "Патисьер"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булочки с кремом "Патисьер"

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Крем "Патисьер" По вкусу
    Молоко - 300 мл., желток яичный - 2 шт., крахмал - 50 гр., сахар - 100 гр., ванилин (по вкусу).
Количество порций

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2

Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.

Шаг 4

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.

Шаг 6

Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.

Шаг 8

Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.

Шаг 9

Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.

Шаг 10

Заворачиваем нижний край на верх булочки.

Шаг 11

Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вверх). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с кремом "Патисьер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с кремом
Оценить рецепт
4.1, всего 25

Комментарии к рецепту

Елена Крамаренко
14.02.2021 08:46
Спасибо за рецепт. Семье очень понравилось. Буду готовить ещё ;)
Алексей Марчук АВТОР
19.08.2020 09:07
вверх :) Спасибо! Исправили!
Зоя Садовская
19.08.2020 00:46
А точно булочки класть полосками вниз, а не вверх? На фото выглядит наоборот.
Алексей Марчук АВТОР
14.12.2018 12:36
красивые получились)
Екатерина-И-Алексей Синевы
08.12.2018 18:37

Похожие рецепты

 
×