Булочки-цветочки
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Булочки-цветочки

Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для булочек.

Шаг 2

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться.

Шаг 3

Затем добавьте соль, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Начинайте его замешивать в миске. Когда тесто соберется в комок, выложите на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте замес.

Шаг 5

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место до увеличения в объеме.

Шаг 6

Приступайте к формовке булочек-цветочков. Часть теста раскатайте в пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью рюмки или стакана вырежьте круги.

Шаг 7

Каждый кружок теста сложите пополам.

Шаг 8

И соедините концы. Получился лепесток.

Шаг 9

Соедините пять лепестков вместе. В середину вставьте шарик из теста. Цветок готов.

Шаг 10

Приготовленные таким образом булочки-цветочки выложите на противень.

Шаг 11

Дайте постоять в комнате 20-25 минут. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте булочки 25-30 минут.

Шаг 12

Булочки-цветочки готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
27.02.2019 18:04
Спасибо большое, Лариса!
Лариса
26.02.2019 14:36
Зоя, аппетитные булочки!!
Зоя Шунина АВТОР
25.02.2019 07:52
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
24.02.2019 22:52
Интересная формовка, возьму на заметку!

Похожие рецепты

 
×