Булочки-цветочки
Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для булочек.
Шаг 2
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться.
Шаг 3
Затем добавьте соль, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Начинайте его замешивать в миске. Когда тесто соберется в комок, выложите на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте замес.
Шаг 5
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место до увеличения в объеме.
Шаг 6
Приступайте к формовке булочек-цветочков. Часть теста раскатайте в пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью рюмки или стакана вырежьте круги.
Шаг 7
Каждый кружок теста сложите пополам.
Шаг 8
И соедините концы. Получился лепесток.
Шаг 9
Соедините пять лепестков вместе. В середину вставьте шарик из теста. Цветок готов.
Шаг 10
Приготовленные таким образом булочки-цветочки выложите на противень.
Шаг 11
Дайте постоять в комнате 20-25 минут. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте булочки 25-30 минут.
Шаг 12
Булочки-цветочки готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.