Булочки "Веснушки"
Булочки получаются очень мягкими и вкусными. Порадуйте своих членов семьи такой вкуснятиной, которую довольно легко приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
3 Ст. ложки
2 ст. ложки — в тесто и 1 ст. ложка — для посыпки - Вода 0,5 Стакана
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1,5 Стакана
- Изюм 70 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.
Шаг 4
Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.
Шаг 6
Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.
Шаг 7
Поднявшееся тесто обомните и еще раз хорошо вымешайте.
Шаг 8
Добавьте изюм. Снова перемешайте тесто.
Шаг 9
Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.
Шаг 10
Оставьте булочки на 30 минут. Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.
Шаг 11
Отправьте булочки на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 12
Получились вот такие мягкие и воздушные булочки!