Булочки "Веснушки"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Булочки "Веснушки"

Булочки получаются очень мягкими и вкусными. Порадуйте своих членов семьи такой вкуснятиной, которую довольно легко приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
    2 ст. ложки — в тесто и 1 ст. ложка — для посыпки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Изюм 70 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.

Шаг 4

Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.

Шаг 6

Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.

Шаг 7

Поднявшееся тесто обомните и еще раз хорошо вымешайте.

Шаг 8

Добавьте изюм. Снова перемешайте тесто.

Шаг 9

Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.

Шаг 10

Оставьте булочки на 30 минут. Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.

Шаг 11

Отправьте булочки на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 12

Получились вот такие мягкие и воздушные булочки!

Видео рецепт "Булочки "Веснушки""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×