Булочки "Розочки" с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булочки "Розочки" с творогом

Знакомый вкус детства — булочки "Розочки" с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250  Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 — в начинку
  • Сахар 200  Грамм
    100 г — в начинку
  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Мука 700  Грамм
  • Дрожжи 25  Грамм
  • Творог 500  Грамм
  • Изюм 100  Грамм
  • Ванилин 1  По вкусу

Шаг 1

1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

Шаг 2

2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

Шаг 3

3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

Шаг 4

4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

Шаг 5

5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

Шаг 6

6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его "колбасками", нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце "обнимаем" начинку самой большой частью теста).

6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его "колбасками", нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце "обнимаем" начинку самой большой частью теста).

Шаг 7

7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Булочки "Розочки" с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
17.01.2017 18:29
добрый день! попробовала расписать подробнее, я там ошибку небольшую допустила, разрезать нужно не на 4 части, а на три.
17.01.2017 15:58
Я не поняла как их заворачивать. Не понятно написан этот момент!!!!!! А выглядят очень красивыми и аппетитными!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×