Булочки "Розочки" с творогом
Знакомый вкус детства — булочки "Розочки" с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 250 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Мука 700 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
1 — в начинку -
Сахар
200 Грамм
100 г — в начинку - Ванилин 1 По вкусу
- Дрожжи 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.
Шаг 2
2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.
Шаг 3
3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.
Шаг 4
4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.
Шаг 5
5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.
Шаг 6
6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его "колбасками", нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце "обнимаем" начинку самой большой частью теста).
Шаг 7
7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!