Слойка с творогом из слоеного теста
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Слойка с творогом из слоеного теста

Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно купить в магазине и разморозить. Также можно приготовить тесто самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог перетрите через сито, если вы используете домашний. Магазинный творог, который продается в брикетах, перетирать не нужно, так как он имеет пастообразную консистенцию.

Шаг 2

Возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка. Желток добавьте к творогу, а белок не понадобится. Всыпьте к творогу с желтком сахар по вкусу и тщательно перемешайте начинку.

Шаг 3

Разморозьте листы теста. Раскатайте их на рабочей поверхности, предварительно припылив ее мукой. Затем разделите тесто на равные по размеру квадраты. В центр каждого квадрата выложите по ложке творожной начинки.

Шаг 4

Защипните каждую слойку наискосок, предварительно смочив края водой. Выложите слойки на противень и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте двадцать минут до румяной корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×