Булочки из слоеного теста с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Булочки из слоеного теста с творогом

В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Крахмал 30 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
    по желанию
  • Цедра По вкусу
    лимона или апельсина
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В отдельной емкости разотрите с сахаром один желток, добавьте туда же творог, ванильный сахар, цедру, изюм и крахмал. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто предварительно разморозьте, раскатайте и поделите на 10-12 квадратных частей. В центр каждого квадратика выложите начинку.

Шаг 3

Теперь каждый квадрат защипните таким образом, чтобы уголки соединились по диагонали. Начинка будет немного как бы выглядывать, не волнуйтесь: так все и задумано! :)

Шаг 4

Получившиеся "конвертики" выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте при помощи кулинарной кисти желтком. По желанию можете еще немного присыпать сверху сахаром.

Шаг 5

Выпекаются такие булочки достаточно быстро, всего 20-25 минут при 200 градусах. Не забывайте, что перед тем, как ставить выпечку в духовку, ее нужно хорошо разогреть, иначе существенно может увеличиться время приготовления, да и пирожки рискуют быть подпорченными!

Видео рецепт "Булочки из слоеного теста с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки из слоеного теста с творогом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×