Слоенки с творожной начинкой и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Очень люблю выпечку из слоеного теста, оно неприхотливое, с ним легко работать, а выпечка всегда получается вкусной, хрустящей. Расскажу, как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Кокосовая стружка По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1.	Творог перекладываю в миску, добавляю яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар.

1. Творог перекладываю в миску, добавляю яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 2

2.	Тщательно все перемешиваю вилкой, чтобы раздавились крупинки творога.

2. Тщательно все перемешиваю вилкой, чтобы раздавились крупинки творога.

Шаг 3

3.	Тесто разделяю на 2 части и раскатываю тонко в форме прямоугольника.

3. Тесто разделяю на 2 части и раскатываю тонко в форме прямоугольника.

Шаг 4

4.	Начинку разделяю на 2 части, как и тесто, и выкладываю половину на тесто, размазываю по всей поверхности. Изюм промываю и раскладываю по начинке.

4. Начинку разделяю на 2 части, как и тесто, и выкладываю половину на тесто, размазываю по всей поверхности. Изюм промываю и раскладываю по начинке.

Шаг 5

5.	Сворачиваю тесто рулетом, то же самое проделываю со второй частью теста и начинки.

5. Сворачиваю тесто рулетом, то же самое проделываю со второй частью теста и начинки.

Шаг 6

6.	Нарезаю рулетики небольшими кусочками. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю кусочки теста.

6. Нарезаю рулетики небольшими кусочками. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю кусочки теста.

Шаг 7

7.	Каждый кусочек смазываю взбитым желтком и посыпаю немного кокосовой стружкой.

7. Каждый кусочек смазываю взбитым желтком и посыпаю немного кокосовой стружкой.

Шаг 8

8.	Отправляю противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаю до румяной корочки (10-15 минут).

8. Отправляю противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаю до румяной корочки (10-15 минут).

Шаг 9

9.	Слоенки получаются воздушные и очень вкусные, приятного аппетита!

9. Слоенки получаются воздушные и очень вкусные, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×