Слоенки с творожной начинкой и изюмом
Очень люблю выпечку из слоеного теста, оно неприхотливое, с ним легко работать, а выпечка всегда получается вкусной, хрустящей. Расскажу, как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Творог 400 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
- Желток 1 Штука
- Слоеное тесто 0,5 Килограмма
- Кокосовая стружка По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог перекладываю в миску, добавляю яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 2
2. Тщательно все перемешиваю вилкой, чтобы раздавились крупинки творога.
Шаг 3
3. Тесто разделяю на 2 части и раскатываю тонко в форме прямоугольника.
Шаг 4
4. Начинку разделяю на 2 части, как и тесто, и выкладываю половину на тесто, размазываю по всей поверхности. Изюм промываю и раскладываю по начинке.
Шаг 5
5. Сворачиваю тесто рулетом, то же самое проделываю со второй частью теста и начинки.
Шаг 6
6. Нарезаю рулетики небольшими кусочками. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю кусочки теста.
Шаг 7
7. Каждый кусочек смазываю взбитым желтком и посыпаю немного кокосовой стружкой.
Шаг 8
8. Отправляю противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаю до румяной корочки (10-15 минут).
Шаг 9
9. Слоенки получаются воздушные и очень вкусные, приятного аппетита!