Слойки из слоеного теста с творогом
Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Слоеное тесто
1 Килограмм
размороженное или свежеприготовленное -
Яйцо
2 Штуки
+ 1 для смазывания - Сахар 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Изюм
50-100 Грамм
по желанию - Молоко 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. В мисочку выложите творог и вбейте яйца.
Шаг 2
2. Добавьте сахар и ванильный экстракт для аромата.
Шаг 3
3. Всыпьте изюм (можно использовать также другие сухофрукты или цукаты) и все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Раскатайте пласт теста немного.
Шаг 5
5. Распределите по краю начинку.
Шаг 6
6. Аккуратно сверните рулетом и разрежьте его на 3-4 части. Слепите края.
Шаг 7
7. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте взбитым с молоком яйцом и отправьте в духовку.
Шаг 8
8. Выпекайте около получаса до румяности.
Шаг 9
9. Перед подачей можно присыпать слойки сахарной пудрой. Приятного чаепития!