Слоеные булочки с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Слоеные булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Крахмал 30 Грамм
  • Цедра лимона или апельсина 20 Грамм
  • Яйцо и желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом сделайте начинку для слоеных булочек. Для этого положите в глубокую миску творог, сахарный песок, ванилин или эссенцию, яйцо, крахмал, изюм и цедру. Изюм лучше предварительно замочить в воде. Если вы используете домашний творог, то взбейте его блендером, чтоб он был однородным.

Шаг 2

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко, чтоб оно не порвалось в процессе выпекания. Разрежьте тесто на квадратики. В центр каждого положите ложку творожной начинки.

Шаг 3

Защипните конвертики наискосок таким образом, чтоб они не открылись в духовке.

Шаг 4

Выложите конвертики на пергамент, которым застелите противень. Можно обойтись и без бумаги, тогда смажьте противень растительным маслом. Сверху смажьте конвертики желтком. Отправляйте булочки в духовой шкаф. Пеките полчаса при 190 градусах.

Видео рецепт "Слоеные булочки с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные булочки с творогом
Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

Zlata24
12.02.2020 20:15
Добавила в начинку ваниль и цедру лимона, аромат, конечно, волшебный. Готовлю слойки с домашним творогом, но не взбиваю его, потому, что он получается жиже, если его с сахаром взбить. А начинка должна быть, достаточно плотной.

Похожие рецепты

 
×