Слоеные булочки с творогом
Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Крахмал 30 Грамм
- Цедра лимона или апельсина 20 Грамм
- Яйцо и желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом сделайте начинку для слоеных булочек. Для этого положите в глубокую миску творог, сахарный песок, ванилин или эссенцию, яйцо, крахмал, изюм и цедру. Изюм лучше предварительно замочить в воде. Если вы используете домашний творог, то взбейте его блендером, чтоб он был однородным.
Шаг 2
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко, чтоб оно не порвалось в процессе выпекания. Разрежьте тесто на квадратики. В центр каждого положите ложку творожной начинки.
Шаг 3
Защипните конвертики наискосок таким образом, чтоб они не открылись в духовке.
Шаг 4
Выложите конвертики на пергамент, которым застелите противень. Можно обойтись и без бумаги, тогда смажьте противень растительным маслом. Сверху смажьте конвертики желтком. Отправляйте булочки в духовой шкаф. Пеките полчаса при 190 градусах.