Найти идеальный рецепт


Булочки с творогом из дрожжевого теста
1 ч.
10

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным. Истинное наслаждение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Вода тёплая 250 мл
  • Дрожжи 2,5 ч. ложки сухие
  • Творог 200 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

203 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.

Шаг 4

Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.


Шаг 5

Разрежьте пополам, не доходя до края. Аккуратно раскройте руками. Получаются булочки-сердечки.

Шаг 6

Подобным образом можно сформировать булочки любой формы, которая вам по нраву.

Шаг 7

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем в теплом месте (для расстойки) на 25 минут.

Шаг 8

Выпекаем булочки в духовке, при температуре 190 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с творогом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с творогом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.3 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сдобные ватрушки
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Сыр творожный Творог Шоколад Вода Дрожжи сухие быстрорастворимые Яйцо Ванилин Соль Яичный желток
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!
3 ч.
5.0

×