Булочки с творогом из дрожжевого теста
Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным. Истинное наслаждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Вода тёплая 250 Миллилитров
-
Дрожжи
2,5 Чайных ложки
сухие - Творог 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Молоко 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.
Шаг 4
Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.
Шаг 5
Разрежьте пополам, не доходя до края. Аккуратно раскройте руками. Получаются булочки-сердечки.
Шаг 6
Подобным образом можно сформировать булочки любой формы, которая вам по нраву.
Шаг 7
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем в теплом месте (для расстойки) на 25 минут.
Шаг 8
Выпекаем булочки в духовке, при температуре 190 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!