Булочки из творога
В последние несколько месяцев я просто не представляю свой день без того, чтобы не сделать выпечку. И я постоянного нахожу всё новые и новые рецепты. Вот, например, рецепт этих булочек нашла недавно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Творог жирный 220 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яблочное повидло 1 Стакан
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Творог разотрите с одним яйцом, солью, сахаром и ванилином. Немного подогрейте молоко, влейте его в смесь. Также всыпьте муку и дрожжи, замесите тесто.
Шаг 2
Из теста сделайте шар, положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Шаг 3
Как только тесто подошло, разделите его на 10-12 частей. Из каждой раскатайте небольшие лепёшки, в центр каждой уложите ложку повидла. Защипните края теста в центр, уложите булочки на противень, застланный бумагой. Смажьте всё взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки оставьте на 15 минут набухать, а потом уберите в духовой шкаф на 25 минут. После этого выпечку можно пробовать.