Булочки из творога
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Булочки из творога

В последние несколько месяцев я просто не представляю свой день без того, чтобы не сделать выпечку. И я постоянного нахожу всё новые и новые рецепты. Вот, например, рецепт этих булочек нашла недавно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Творог жирный 220 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яблочное повидло 1 Стакан
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Творог разотрите с одним яйцом, солью, сахаром и ванилином. Немного подогрейте молоко, влейте его в смесь. Также всыпьте муку и дрожжи, замесите тесто.

Творог разотрите с одним яйцом, солью, сахаром и ванилином. Немного подогрейте молоко, влейте его в смесь. Также всыпьте муку и дрожжи, замесите тесто.

Шаг 2

Из теста сделайте шар, положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Из теста сделайте шар, положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 3

Как только тесто подошло, разделите его на 10-12 частей. Из каждой раскатайте небольшие лепёшки, в центр каждой уложите ложку повидла. Защипните края теста в центр, уложите булочки на противень, застланный бумагой. Смажьте всё взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Как только тесто подошло, разделите его на 10-12 частей. Из каждой раскатайте небольшие лепёшки, в центр каждой уложите ложку повидла. Защипните края теста в центр, уложите булочки на противень, застланный бумагой. Смажьте всё взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки оставьте на 15 минут набухать, а потом уберите в духовой шкаф на 25 минут. После этого выпечку можно пробовать.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки оставьте на 15 минут набухать, а потом уберите в духовой шкаф на 25 минут. После этого выпечку можно пробовать.

Похожий видео рецепт "Булочки из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×