Булочки из творога
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Булочки из творога

В последние несколько месяцев я просто не представляю свой день без того, чтобы не сделать выпечку. И я постоянного нахожу всё новые и новые рецепты. Вот, например, рецепт этих булочек нашла недавно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Творог жирный 220 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яблочное повидло 1 Стакан
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Творог разотрите с одним яйцом, солью, сахаром и ванилином. Немного подогрейте молоко, влейте его в смесь. Также всыпьте муку и дрожжи, замесите тесто.

Шаг 2

Из теста сделайте шар, положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 3

Как только тесто подошло, разделите его на 10-12 частей. Из каждой раскатайте небольшие лепёшки, в центр каждой уложите ложку повидла. Защипните края теста в центр, уложите булочки на противень, застланный бумагой. Смажьте всё взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки оставьте на 15 минут набухать, а потом уберите в духовой шкаф на 25 минут. После этого выпечку можно пробовать.

Видео рецепт "Булочки из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки из творога
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×