Сдобные булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 9

Сдобные булочки

Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей. Смотрите рецепт и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    или 50-60 г сырых
  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
    50 г - в тесто
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Отмерьте продукты. Я пользуюсь одинаковыми стаканами для муки и молока, объем 200 мл. Приступим!

Шаг 2

В теплом молоке растворите свежие дрожжи, сахар, добавьте сырое яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте стакан муки, перемешайте деревянной ложкой и оставьте опару на 10-15 минут.

Шаг 4

4. Когда опара поднимется и пойдет мелкими пузырями, добавьте растопленное сливочное масло (50 г) и 3 ст. л. масла рафинированного. Перемешайте тесто ложкой.

Шаг 5

5. Введите просеянную оставшуюся муку, ванилин. Замесите не крутое тесто.

Шаг 6

6. Вот такой колобок у меня получился. Тесто не липнет к рукам, нежное и ароматное. Накройте его чистой и сухой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.

Шаг 7

7. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. По желанию посыпьте молотой корицей или просто сахаром.

Шаг 8

8. Сверните рулетом и порежьте на кусочки. Ширина — на свой вкус. Я порезала на 9 частей.

Шаг 9

9. Уложите булочки на смазанный противень, сделайте расстояние между ними. Дайте расстояться в тепле минут 20. Смажьте верх яйцом или сливочным маслом.

Шаг 10

10. Выпекайте булочки при 180 градусах минут 30. Время индивидуально, все зависит от вашей духовки. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного!

Видео рецепт "Сдобные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобные булочки
Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×