Пшеничные булочки
Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Пшеничная мука 4 Стакана
- Цельнозерновая мука 2 Стакана
- Оливковое масло 2/3 Стакана
Шаг 1
В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.
Шаг 2
В эту же миску добавляем цельнозерновую муку, соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.
Шаг 3
Добавляем пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.
Шаг 4
Из общего теста формирует 30 одинаковых комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см друг от друга.
Шаг 5
Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам понадобится задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки через 10 минут.
Шаг 6
Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.