Пшеничные булочки
1 ч. 30 мин
количество порций 15

Пшеничные булочки

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Пшеничная мука 4 Стакана
  • Цельнозерновая мука 2 Стакана
  • Оливковое масло 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.

Шаг 2

В эту же миску добавляем цельнозерновую муку, соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.

Шаг 3

Добавляем пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.

Шаг 4

Из общего теста формирует 30 одинаковых комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см друг от друга.

Шаг 5

Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам понадобится задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки через 10 минут.

Шаг 6

Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Видео рецепт "Пшеничные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшеничные булочки
Оценить рецепт
4.0 10

Комментарии к рецепту

Лидия
05.02.2020 22:55
Восхитительно, просто и оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Надежда
05.02.2020 22:30
Нежнейшая и ароматная выпечка! Великолепное, нежное тесто!

Похожие рецепты

 
×