Булочки с пудингом
Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,7 Литра
- Мука 5 Стаканов
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Дрожжи 30 Грамм
- Вода 0,25 Стакана
- Пакет сухого пудинга 1 Штука
Шаг 1
В миску положите дрожжи, чайную ложку сахара и постепенно влейте теплую воду, растирая при этом дрожжи. Когда не останется комков, отставьте опару в теплое место для подъема.
Шаг 2
Порошок для пудинга заварите в 0,5 литра горячего молока и оставьте остывать.
Шаг 3
Вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния. Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте яйца, опару, молоко и муку. Замесите тесто для булочек. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук.
Шаг 4
Замешенное тесто обмажьте растительным маслом и поставьте в теплое место подойти.
Шаг 5
Раскатайте готовое тесто в пласт, выложите на его середину пудинг.
Шаг 6
Заверните края теста на начинку.
Шаг 7
Получившуюся полосу теста с начинкой не раскатывайте и не пришлепывайте.
Шаг 8
Порежьте тесто на полоски примерно 4 см. ширины. Немного скручивая полоски, выложите их на смазанный жиром противень и оставьте постоять в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките булочки до готовности, выберите из духовки и накройте полотенцем до остывания. Затем можно подавать на стол.