Булочки с пудингом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Булочки с пудингом

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 30 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Пакет сухого пудинга 1 Штука
  • Мука 5 Стаканов
  • Вода 0,25 Стакана
  • Молоко 0,7 Литра
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску положите дрожжи, чайную ложку сахара и постепенно влейте теплую воду, растирая при этом дрожжи. Когда не останется комков, отставьте опару в теплое место для подъема.

Шаг 2

Порошок для пудинга заварите в 0,5 литра горячего молока и оставьте остывать.

Шаг 3

Вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния. Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте яйца, опару, молоко и муку. Замесите тесто для булочек. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук.

Шаг 4

Замешенное тесто обмажьте растительным маслом и поставьте в теплое место подойти.

Шаг 5

Раскатайте готовое тесто в пласт, выложите на его середину пудинг.

Шаг 6

Заверните края теста на начинку.

Шаг 7

Получившуюся полосу теста с начинкой не раскатывайте и не пришлепывайте.

Шаг 8

Порежьте тесто на полоски примерно 4 см. ширины. Немного скручивая полоски, выложите их на смазанный жиром противень и оставьте постоять в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките булочки до готовности, выберите из духовки и накройте полотенцем до остывания. Затем можно подавать на стол.

Видео рецепт "Булочки с пудингом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с пудингом
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Гость
05.03.2018 17:44
А дрожжи какие? Сухие или нет?
Шолпан Талдыбаева
22.01.2016 11:04
Наверняка вкусно! :biggrin: Только жаль,что нет разреза...

Похожие рецепты

 
×