Пасхальные булочки
2 ч.
10

Пасхальные булочки

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 275 мл
  • Мука 400 грамм + 2 ст л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Вяленая вишня 200 грамм

Калорийность

258 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.

Шаг 2

Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Видео рецепт "Пасхальные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные булочки
Оценить рецепт
3.7 24
Ольга
18.04.2014 12:38
разве можно заливать холодным молоком? Почему в рецепте 300 мл молока а влить нужно 275?

Похожие рецепты

Булочки на Пасху
Мука Тёплая вода Изюм Смородина Мука Рапсовое масло Сухие дрожжи Вода Смесь специй Соль
Рецепт приготовления булочек к Пасхе.
3 ч.
4.9
Сдобные булочки на Пасху
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Масло канолы Изюм Соль Корица Дрожжи сухие Пекарский порошок Сода пищевая Яйцо Кардамон Мускатный орех Перец душистый
Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.
2 ч.
4.5
Венецианские кремовые булочки
Молоко Сахар Мука Яичный желток Панировочные сухари Яичный белок Кукурузный крахмал Лимонная цедра
Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
50 мин
3.5
313
Пасхальная коса
Мука Изюм Молоко Густое варенье или повидло Кипяток Сахарный песок Сливочное масло или маргарин Кипяток Молоко Мак кондитерский Растительное масло Ром Панировочные сухари Сахарный песок Сухие дрожжи Соль Куриные яйца
Каждый год на Святую Пасху я пеку вот такую пасхальную косу. Пышная, румяная и начинка – на любой вкус!!!
3 ч.
4.6
Пышные булочки с корицей
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Сахар с корицей Dr.Oetker Ванильный сахар Dr.Oetker Сухие дрожжи Dr.Oetker Яичный желток
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.
2 ч. 10 мин
4.3
Булка с маком
Дрожжевое тесто Мак Молоко Масло Сахар Лимонный сок Ром Ванильный сахар Цедра лимона Корица Соль
Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.
3 ч.
4.2
363
×