Сладкие булочки из дрожжевого теста
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сухие дрожжи 4 Грамма
- Джем 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.
Шаг 2
2. Оставить на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
3. Взбить яйцо и влить в тесто.
Шаг 4
4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.
Шаг 5
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.
Шаг 6
6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.
Шаг 7
7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.
Шаг 8
8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.
Шаг 9
9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.