Сладкие булочки из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 15

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сухие дрожжи 4 Грамма
  • Джем 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.

Шаг 2

2. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3

3. Взбить яйцо и влить в тесто.

Шаг 4

4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.

Шаг 5

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.

Шаг 6

6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.

Шаг 7

7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.

Шаг 8

8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.

Шаг 9

9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.

Видео рецепт "Сладкие булочки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкие булочки из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.9 147

Комментарии к рецепту

Женя Клоос
14.08.2023 15:31
Спасибо за рецепт! булочки вкусные!
Jeniatania82
28.01.2022 20:15
Это суперские булочки . Спасибо огромное за рецепт .
Марина Золотцева АВТОР
20.10.2020 20:53
Спасибо! Исправили!
Ольга Николаевна
20.10.2020 17:40
Откорректируйте рецепт, 500 гр муки это очень много, продукты ичпорчены... ну раз в граммах указываете, давайте будем стремиться к точности! 300 гр, далее при необходимости... расстроена
Alihan Plays Илимова
06.08.2020 08:10
Там и написано 500г муки,зачем ложите 600 и 700 и обзываетесь непонимаю,норм рецепт
Александрова Валентина
14.04.2020 22:04
Вкусные булочки!
Александрова Валентина
14.04.2020 22:02
Спасибо за рецепт. У меня получились вкусные булочки. Начинка была - абрикосовый джем.
Ирина Мамедьярова
06.03.2019 11:31
Неправильный рецепт. Муки очень много,пришлось исправлять ситуацию,но булки уже не вышли((
Екатерина Фролова
04.03.2019 06:32
Положила меньше муки (грамм 500) и булочки получились на ура! Рецепт советую!
Жанна
03.03.2019 12:55
С мукой точно "перебор",положила 600г,пришлось молоко добавлять
лиза герасименко
22.02.2019 11:45
яйца-3шт, сахар-1 неполный стакан, 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды (соду погасить) 2 стакана муки, 1-2 яблока.
Александр Курмаз
25.11.2018 03:01
Спасибо всем! С учетом ваших замечаний у меня получились отменные булочки. Правда, я ещё добавил 2 пакетика ванилина.
Людмила Крапивина
28.08.2018 16:41
Очень много муки, для такого количества ингридиентов, надо грамм 500
Алина
13.01.2018 18:03
Автор просто посчитал, что стакан муки - это 200 грамм... Указывайте либо в стаканах, либо корректно в граммах. Продукты испорчены
collegium of adv collegium of adv
03.12.2017 13:56
Булки получились, так что забираю рецепт к себе в копилку ,если с быстродействующими дрожжами "саф момент "не забывайте,что их добавляют только в муку, а не в жидкость
collegium of adv collegium of adv
03.12.2017 11:37
Положила меньше муки, тк делаю тесто в хлебопечке и сама слежу за консистенцией колобка, ушло 500 гр муки
Анастасия Обухова
19.10.2017 20:14
Рецепт гавно, написали 700 грамм муки специально? Чтоб вам такие же рецепты попадались
Галина
15.10.2017 13:27
муки очень много! тесто получилось слишком крутое. Конечно, это и от качества муки зависит. Но все же лучше положить муки меньше, а потом в процессе добавить, если понадобится.
Марина Янцер (Комарова)
24.09.2017 17:45
Да, муки надо меньше брать ... трудно работать с тестом ... но булки получились
Hero Boy
20.08.2017 15:06
тесто крутое получилось (
Валерия Подгорнова
13.07.2016 08:07
Кстати, кому не сложно - посоветуйте рецепты вкусных пирогов с яблоками :wink:
Валерия Подгорнова
13.07.2016 08:04
Молоко сильно нагревать? А можно делать эти булочки без начинки? Сегодня вечером хочу сделать
Инна Красько
25.03.2016 12:54
А дрожжи обычные нужны или быстрорастворимые?
Алия Кулбаева (Ахметжанова)
18.03.2016 22:12
Сделала сейчас эти обалденные булочки. Я делала с яблоками и варенной сгущенкой. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь буду готовить только его. :rolleyes:
Алия Кулбаева (Ахметжанова)
15.03.2016 17:37
Скажите, а не сладко было? Все таки начинка колбаса, а тесто с сахаром...
Марина Золотцева АВТОР
17.02.2016 09:41
11 грамм.
Тая Артюхова
14.02.2016 19:27
а пачка дрожжей сухих это сколько грамм?
Елена Алёхина
30.07.2015 12:51
тесто замечательное! нежное я сделала с колбасой и сыром внутри вместо джема в духовке на 170 градусов
Елена Алёхина
30.07.2015 10:51
Начала готовить, отпишусь что получится!

Похожие рецепты

 
×