Сладкие булочки из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700-800 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Джем 100 Грамм


Шаг 1

1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.

1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.

Шаг 2

2. Оставить на 15 минут в теплом месте.

2. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3

3. Взбить яйцо и влить в тесто.

3. Взбить яйцо и влить в тесто.

Шаг 4

4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.

4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.

Шаг 5

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.

Шаг 6

6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.

6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.

Шаг 7

7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.

7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.

Шаг 8

8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.

8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.

Шаг 9

9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.

9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.

10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.

Похожий видеорецепт "Сладкие булочки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.01.2018 18:03
Автор просто посчитал, что стакан муки - это 200 грамм... Указывайте либо в стаканах, либо корректно в граммах. Продукты испорчены
collegium of adv collegium of adv
03.12.2017 13:56
Булки получились, так что забираю рецепт к себе в копилку ,если с быстродействующими дрожжами "саф момент "не забывайте,что их добавляют только в муку, а не в жидкость
collegium of adv collegium of adv
03.12.2017 11:37
Положила меньше муки, тк делаю тесто в хлебопечке и сама слежу за консистенцией колобка, ушло 500 гр муки
Анастасия Обухова
19.10.2017 20:14
Рецепт гавно, написали 700 грамм муки специально? Чтоб вам такие же рецепты попадались
15.10.2017 13:27
муки очень много! тесто получилось слишком крутое. Конечно, это и от качества муки зависит. Но все же лучше положить муки меньше, а потом в процессе добавить, если понадобится.
Марина Янцер (Комарова)
24.09.2017 17:45
Да, муки надо меньше брать ... трудно работать с тестом ... но булки получились
Hero Boy
20.08.2017 15:06
тесто крутое получилось (
Валерия Подгорнова
13.07.2016 08:07
Кстати, кому не сложно - посоветуйте рецепты вкусных пирогов с яблоками :wink:
Валерия Подгорнова
13.07.2016 08:04
Молоко сильно нагревать? А можно делать эти булочки без начинки? Сегодня вечером хочу сделать
Инна Красько
25.03.2016 12:54
А дрожжи обычные нужны или быстрорастворимые?
Алия Кулбаева (Ахметжанова)
18.03.2016 22:12
Сделала сейчас эти обалденные булочки. Я делала с яблоками и варенной сгущенкой. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь буду готовить только его. :rolleyes:
Алия Кулбаева (Ахметжанова)
15.03.2016 17:37
Скажите, а не сладко было? Все таки начинка колбаса, а тесто с сахаром...
Марина Золотцева АВТОР
17.02.2016 09:41
11 грамм.
Тая Артюхова
14.02.2016 19:27
а пачка дрожжей сухих это сколько грамм?
Елена Алёхина
30.07.2015 12:51
тесто замечательное! нежное я сделала с колбасой и сыром внутри вместо джема в духовке на 170 градусов
Елена Алёхина
30.07.2015 10:51
Начала готовить, отпишусь что получится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×