Сдобные булочки из дрожжевого теста
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сухие дрожжи
1 Штука
пакетик (2 ч. ложки с горкой) - Мука 6 Стаканов
Шаг 1
Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи "заработают" и начнут пениться.
Шаг 2
Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.
Шаг 3
Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.
Шаг 4
Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).
Шаг 5
Когда тесто увеличилось в два раза, достаем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.
Шаг 6
Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.
Шаг 7
Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Выпекаем булочки минут 30. При желании затем можно смазать их сливочным маслом.