Сдобные булочки из дрожжевого теста
3 ч.
40

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 2 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 1 штука пакетик (2 ч. ложки с горкой)
  • Мука 6 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи "заработают" и начнут пениться.

Шаг 2

Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.

Шаг 3

Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.

Шаг 4

Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).

Шаг 5

Когда тесто увеличилось в два раза, достаем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.

Шаг 6

Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.

Шаг 7

Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекаем булочки минут 30. При желании затем можно смазать их сливочным маслом.

Видео рецепт "Сдобные булочки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобные булочки из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Яйцо куриное Вода тёплая Вода Желток Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Ванилин Соль
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
Булочки к чаю сдобные
Пшеничная мука первого или высшего сорта Вода комнатной температуры Закваска Сахар Растительное или мягкое сливочное масло Стартер пшеничный Сливочное масло Соль Куриное яйцо
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные - отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.
5 ч.
5.0
Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Мука пшеничная высший сорт Молоко 2,5% Сахарный песок Масло сливочное Мука цельнозерновая пшеничная Дрожжи сухие (инстантные) Ванильный сахар Яйца куриные Яичный желток Поваренная соль
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0
×