Сдобные булочки из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Юлия Резник

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Штука
    пакетик (2 ч. ложки с горкой)
  • Мука 6 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи "заработают" и начнут пениться.

Шаг 2

Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.

Шаг 3

Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.

Шаг 4

Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).

Шаг 5

Когда тесто увеличилось в два раза, достаем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.

Шаг 6

Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.

Шаг 7

Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекаем булочки минут 30. При желании затем можно смазать их сливочным маслом.

Видео рецепт "Сдобные булочки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобные булочки из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×