Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
130 Миллилитров
+ 50 мл в маковую начинку - Мука пшеничная высший сорт 500 Грамм
-
Сахар
8 Ст. ложек
4 в тесто, 2 в маковую начинку, 2 - в корицу - Желтки 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Корица 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар (обычный и ванильный), по щепотке соли и ванилина, сухие дрожжи и все хорошо перемешайте.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте желтки, слегка взбейте венчком. Перелейте молоко в муку, добавьте размягченное до состояния сметаны масло, и замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Хорошо вымешав, соберите тесто в шар, смажьте маслом уберите под пищевую пленку в миску. Поставьте миску в теплое место до увеличения объема теста в три раза.
Шаг 4
Пока тесто подходит, приготовьте маковую начинку. Мак измелчите в кофемолке и разотрите с молоком и сахаром. Доведите смесь до кипения и проварите на медленном огне 4-5 минут. Остудите. Для другой начинки тщательно смешайте корицу и сахар.
Шаг 5
Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером в среднее яйцо.
Шаг 6
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку. Выложите на середину маковую начинку.
Шаг 7
Скатайте тесто в рулетик. Надрежьте тесто вдоль почти до конца и переплетите между собой.
Шаг 8
Затем заверните плетенку в круг и сформуйте булочки. Для булочек с корицей сначала смажьте раскатанную лепешку растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и так же сверните булочки.
Шаг 9
Уложите булочки на пергаментом устеленный противень и оставьте на расстойку. Смажьте взбитым с молоком яйцом и выпекайте сначала с паром при 100 градусах, чтобы булочки немного подошли. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до полной готовности.
Шаг 10
Готовые булочки выложите на дощечку и накройте полотенцем.
Шаг 11
Остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.