Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 130 Миллилитров
    + 50 мл в маковую начинку
  • Мука пшеничная высший сорт 500 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
    4 в тесто, 2 в маковую начинку, 2 - в корицу
  • Желтки 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар (обычный и ванильный), по щепотке соли и ванилина, сухие дрожжи и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте желтки, слегка взбейте венчком. Перелейте молоко в муку, добавьте размягченное до состояния сметаны масло, и замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Хорошо вымешав, соберите тесто в шар, смажьте маслом уберите под пищевую пленку в миску. Поставьте миску в теплое место до увеличения объема теста в три раза.

Шаг 4

Пока тесто подходит, приготовьте маковую начинку. Мак измелчите в кофемолке и разотрите с молоком и сахаром. Доведите смесь до кипения и проварите на медленном огне 4-5 минут. Остудите. Для другой начинки тщательно смешайте корицу и сахар.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером в среднее яйцо.

Шаг 6

Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку. Выложите на середину маковую начинку.

Шаг 7

Скатайте тесто в рулетик. Надрежьте тесто вдоль почти до конца и переплетите между собой.

Шаг 8

Затем заверните плетенку в круг и сформуйте булочки. Для булочек с корицей сначала смажьте раскатанную лепешку растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и так же сверните булочки.

Шаг 9

Уложите булочки на пергаментом устеленный противень и оставьте на расстойку. Смажьте взбитым с молоком яйцом и выпекайте сначала с паром при 100 градусах, чтобы булочки немного подошли. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до полной готовности.

Шаг 10

Готовые булочки выложите на дощечку и накройте полотенцем.

Шаг 11

Остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×