Маковые булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Маковые булочки

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Сахар 8 Ст. ложек
    4 в тесто, 4 в начинку
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.

Шаг 2

Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.

Шаг 5

Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.

Шаг 7

Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.

Шаг 8

Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

Шаг 9

Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг 10

И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.

Шаг 11

Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.

Шаг 12

И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

Видео рецепт "Маковые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маковые булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 57

Комментарии к рецепту

Марина Брилт
30.08.2021 12:04
Очень вкусно получилось.Я тоже ,как и девочки, делала на молоке.Чуть прибавила сахар.Но мака было только 50гр.и я разделила тесто пополам.Вторую часть делала с корицей и сахаром.Сверху посыпала сахарной пудрой
Олеся Кот
24.06.2021 11:25
Сахар гадо увеличить раза в 2
Олеся Кот
24.06.2021 10:48
Абсолютно не сладко получилось. Все по рецепту , даже немного больше сахара. Тесто мягкое, но пресное совсем
Лера Зеленская
21.05.2021 22:05
Спасибо за рецепт. Тоже сделала на молоке,и в комментариях было написано как мак вкусно сделать. Муж в восторге,однозначно буду делать ещё
Дарья Новикова
31.05.2020 14:13
получились очень мягкие и вкусные булочки, спасибо за рецепт!
Анастасия Подгатец
16.04.2020 17:28
Вот
Анастасия Подгатец
16.04.2020 17:21
Сделала на молоке, очень вкусно. Спасибо за рецепт
Кристина Яковлева
18.07.2019 19:18
Очень вкусно
Анжела Дворниченко
05.08.2018 11:10
Делала тесто на молоке. А мак сначала залила кипятком потом немного проварила в молоке с 2 ложками сахара, затем сняла с огня оставила стекать молоко. Когда с мака вышла лишняя жидкость добавила сахар и мёд. И перед тем как начинку выкладывать тесто смазала сливочным маслом. Результат был потрясающий
Дарья Гончарова
25.07.2018 12:02
Вместо воды использовала молоко. Получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт
Светочка
07.05.2017 12:20
Самое вкусное,легкое и мягкое дрожжевое тесто,спасибо за рецепт очень вкусные рулетики

Похожие рецепты

 
×