Маковые булочки
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 2,5-3 стакана
- Сахар 8 ст. ложек 4 в тесто, 4 в начинку
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Сливочное масло 100 грамм
- Вода 1 стакан
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.
Шаг 2

Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.
Шаг 4

Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.
Шаг 5

Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.
Шаг 6

Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.
Шаг 7

Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.
Шаг 8

Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
Шаг 9

Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.
Шаг 10

И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.
Шаг 11

Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.
Шаг 12

И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.
Видео рецепт "Маковые булочки"



















Похожие рецепты






