Маковые булочки
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мак 100 Грамм
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
8 Ст. ложек
4 в тесто, 4 в начинку - Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.
Шаг 2
Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.
Шаг 5
Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.
Шаг 7
Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.
Шаг 8
Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
Шаг 9
Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.
Шаг 10
И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.
Шаг 11
Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.
Шаг 12
И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.