Маковики
Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях - прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин или сливочное масло 200 грамм
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука 5 стаканов
- Дрожжи 1.5 ч. ложки
- Маковая начинка 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. Параллельно растопите маргарин или сливочное масло и остудите. Соедините в глубокой мисочке молоко, маргарин, взбитые яйца и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Важно не переборщить с мукой, чтобы маковики в домашних условиях не получились жесткими.
Шаг 2
 
                        2. Разделите тесто на две части и раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
 
                        3. Распределите тонким слоем маковую начинку и при желании присыпьте дополнительно сахаром (в тесто в таком случае можно добавить всего пару ложек сахара).
Шаг 4
 
                        4. Сверните в плотный рулет и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
 
                        5. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки. Повторите процесс со второй половиной теста.
Шаг 6
 
                        6. Вот и весь секрет, как сделать маковики. Когда форма будет полностью заполнена, оставьте ее минут на 15 в теплом месте. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте до румяности около 20-25 минут.
Видео рецепт "Маковики"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    