Маковики
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маковики

Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях - прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 5 Стаканов
  • Дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Маковая начинка 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. Параллельно растопите маргарин или сливочное масло и остудите. Соедините в глубокой мисочке молоко, маргарин, взбитые яйца и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Важно не переборщить с мукой, чтобы маковики в домашних условиях не получились жесткими.

Шаг 2

2. Разделите тесто на две части и раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 3

3. Распределите тонким слоем маковую начинку и при желании присыпьте дополнительно сахаром (в тесто в таком случае можно добавить всего пару ложек сахара).

Шаг 4

4. Сверните в плотный рулет и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки. Повторите процесс со второй половиной теста.

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как сделать маковики. Когда форма будет полностью заполнена, оставьте ее минут на 15 в теплом месте. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте до румяности около 20-25 минут.

Видео рецепт "Маковики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маковики
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×