Постные булочки с маком
Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое постное 400-500 Грамм
- Мак 130 Грамм
-
Сахар
60 Грамм
для начинки -
Вода (кипяток)
3 Ст. ложки
для начинки -
Кунжут или мак
По вкусу
для посыпки
Шаг 1
Вы можете самостоятельно сделать простое дрожжевое тесто (рецепт хороший имеется на сайте) или купить готовое постное дрожжевое тесто. Я делала и так, и так, особой разницы нет. Главное, чтобы тесто подошло, иначе булочки не будут воздушными.
Шаг 2
Для начинки: смешайте мак сухой с сахаром, измельчите их. Сделать это можно в кофемолке или в блендере. Затем добавьте в смесь кипяток (3 столовые ложки), все перемешайте.
Шаг 3
Отделяйте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их, а сверху выкладывайте по 1,5-2 чайных ложки начинки. Аккуратно залепите булочки.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом, на него выложите булочки (швом вниз). Смажьте водой, потом посыпьте кунжутом или маком и снова полейте водой (так семечки не отклеятся).
Шаг 5
Дайте булочкам расстояться (минут 30), они могут увеличиться, не переживайте. Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 6
Готовые постные булочки с маком получаются румяными и аппетитными.
Шаг 7
Приятного аппетита!