Постные булочки "Жаворонки"
2 ч.
40

Постные булочки "Жаворонки"

22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 500 грамм
  • Дрожжи 11 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Куркума 2 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 грамм
  • Масло оливковое 50 мл
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки

Калорийность

404 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1,5 стакана, положить дрожжи, немного сахара и немного муки. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, пока опара не поднимется. В большую посуду просеять муку и всыпать куркуму и ванилин. Сюда же вливаем опару, сахар и соль. Теперь месим тесто, пока оно не станет упругим. Скатать его и убрать в теплое место. Пусть постоит около часа.

Шаг 2

2. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Нарезать его на 40 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в полоски в 15 см.

Шаг 3

3. Теперь будем лепить из теста жаворонков. Каждую полоску связать «узлом». Там, где у нас будет голова, формируем клюв. С другой стороны два-три раза надрежем ножом, это хвост. Изюминками сделаем глазки нашим птицам.

Шаг 4

4. На лист, смазанный маслом, выложим наших птиц, чтобы они «поднялись». Потом смазать их крепким черным чаем, смешанным с сахаром. Выпекаются булочки при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые булочки сбрызните водой и закройте минут на 10 салфеткой.

Видео рецепт "Постные булочки "Жаворонки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные булочки
Оценить рецепт
4.6 20

Похожие рецепты

Рецепт пышных булочек
Мука Ананасовый сок Сливочное масло Сахар Вода Картофельная мука Сухие быстродействующие дрожжи Соль Экстракт ванили Яйца Желток куриный
Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.
4 ч. 30 мин
5.0
Апельсиновые поповеры (пустые булочки)
Топленое масло Растительное масло Топленое сливочное масло Тертая апельсиновая цедра Ванильный экстракт Соль Молотая корица Молотая гвоздика Яйца Соль
Простой рецепт приготовления пряных апельсиновых поповеров.
1 ч. 10 мин
4.3
×