Быстрые булочки
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрые булочки

Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
    + в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Мука 4 Стакана
    примерно
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Корица 3 Чайных ложки
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы дрожжи начали работать как можно раньше, растворите их в смеси из теплых воды и молока.

Шаг 2

2. Тем временем в ведерко хлебопечки отправьте просеянную муку, соль, сахар. Добавьте после масло (растительное и сливочное) и воду с дрожжами. Установите программу замеса теста.

Шаг 3

3. Готовому тесту дайте постоять в тепле примерно полчасика. После раскатайте его прямоугольником и присыпьте смесью корицы и сахара. Аккуратно сверните рулетом и нарежьте кусочками.

Шаг 4

4. На дно жаропрочной формы вылейте сливки с сахаром (в данном случае сахар коричневый). Присыпьте орешками.

Шаг 5

5. Выложите булочки в форму и оставьте минут на 15, чтобы они немного подошли. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

6. И выпекайте булочки до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Быстрые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрые булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Talla Talla
26.01.2018 14:34
Спасибо за рецептик,осталось тесто с предыдущей выпечки,нашла Ваш рецепт и приготовила.
Катя Шульга
26.01.2017 21:23
а расскажите, пожалуйста, какие именно ингредиенты отсутствуют :) я все нашла :)
Елена
26.01.2017 15:21
Абсолютно безграмотно написано!!!Кто писал рецепт????? Перечитайте что вы там написали!!! Половина ингредиентов вообще отсутствуют!!! Идиоты!!!

Похожие рецепты

 
×