Быстрые булочки
Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Орехи По вкусу
-
Мука
4 Стакана
примерно - Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Корица 3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1/4 Стакана
+ в начинку - Растительное масло 3 Чайных ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Чтобы дрожжи начали работать как можно раньше, растворите их в смеси из теплых воды и молока.
Шаг 2
2. Тем временем в ведерко хлебопечки отправьте просеянную муку, соль, сахар. Добавьте после масло (растительное и сливочное) и воду с дрожжами. Установите программу замеса теста.
Шаг 3
3. Готовому тесту дайте постоять в тепле примерно полчасика. После раскатайте его прямоугольником и присыпьте смесью корицы и сахара. Аккуратно сверните рулетом и нарежьте кусочками.
Шаг 4
4. На дно жаропрочной формы вылейте сливки с сахаром (в данном случае сахар коричневый). Присыпьте орешками.
Шаг 5
5. Выложите булочки в форму и оставьте минут на 15, чтобы они немного подошли. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
6. И выпекайте булочки до румяности. Приятного чаепития!