Быстрые булочки
Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Молоко 3/4 стакана
- Вода 3/4 стакана
- Сахар 1/4 стакана + в начинку
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Мука 4 стакана примерно
- Сливочное масло 50 грамм
- Корица 3 ч. ложки
- Сливки 120 мл
- Орехи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы дрожжи начали работать как можно раньше, растворите их в смеси из теплых воды и молока.
Шаг 2

2. Тем временем в ведерко хлебопечки отправьте просеянную муку, соль, сахар. Добавьте после масло (растительное и сливочное) и воду с дрожжами. Установите программу замеса теста.
Шаг 3

3. Готовому тесту дайте постоять в тепле примерно полчасика. После раскатайте его прямоугольником и присыпьте смесью корицы и сахара. Аккуратно сверните рулетом и нарежьте кусочками.
Шаг 4

4. На дно жаропрочной формы вылейте сливки с сахаром (в данном случае сахар коричневый). Присыпьте орешками.
Шаг 5

5. Выложите булочки в форму и оставьте минут на 15, чтобы они немного подошли. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6

6. И выпекайте булочки до румяности. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Быстрые булочки"




Похожие рецепты






