Булочки для перекуса
2 ч. 20 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки для перекуса

Время для перекуса есть не всегда, поэтому многие предпочитают фаст-фуд, который не очень то и полезен. Вместо него рекомендую вот такую выпечку. Расскажу, как приготовить булочки для перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи 18 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
    4 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для украшения
  • Мука 4,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Пепперони 170 Грамм
  • Чеддер 170 Грамм
  • Моцарелла 170 Грамм
  • Сода 1 Стакан
  • Вода 6 Стаканов
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Нагрейте молоко до комнатной температуры, влейте его в чашу комбайна и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3 минуты.

1. Нагрейте молоко до комнатной температуры, влейте его в чашу комбайна и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3 минуты.

Шаг 2

2.	Через три минуты добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сахарный песок и размешайте.

2. Через три минуты добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сахарный песок и размешайте.

Шаг 3

3.	В несколько заходов добавьте просеянную муку, затем вымешивайте тесто.

3. В несколько заходов добавьте просеянную муку, затем вымешивайте тесто.

Шаг 4

4.	Уберите насадку комбайна и вымешивайте тесто вручную еще 10 минут.

4. Уберите насадку комбайна и вымешивайте тесто вручную еще 10 минут.

Шаг 5

5.	Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-1,5 часа.

5. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-1,5 часа.

Шаг 6

6.	Перед использованием разомните тесто руками.

6. Перед использованием разомните тесто руками.

Шаг 7

7.	Разделите его на 14 частей и выложите на смазанный растительным маслом стол или поднос.

7. Разделите его на 14 частей и выложите на смазанный растительным маслом стол или поднос.

Шаг 8

8.	Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками колбасу, оба вида сыра натрите на терке.

8. Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками колбасу, оба вида сыра натрите на терке.

Шаг 9

9.	Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку, по центру выложите несколько ломтиков колбасы, затем добавьте 2 вида сыра.

9. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку, по центру выложите несколько ломтиков колбасы, затем добавьте 2 вида сыра.

Шаг 10

10.	Аккуратно подверните края и сформируйте булочку.

10. Аккуратно подверните края и сформируйте булочку.

Шаг 11

11.	Соедините в кастрюле воду и соду, отправьте на огонь и выложите в кастрюлю по 3 булочки, оставьте на полминуты, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.

11. Соедините в кастрюле воду и соду, отправьте на огонь и выложите в кастрюлю по 3 булочки, оставьте на полминуты, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.

Шаг 12

12.	Выложите булочки шумовкой на смазанный растительным маслом противень, острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест на крест. Смажьте булочки 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпьте чесночным порошком, солью.

12. Выложите булочки шумовкой на смазанный растительным маслом противень, острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест на крест. Смажьте булочки 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпьте чесночным порошком, солью.

Шаг 13

13.	Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые булки можно заморозить или есть после остывания.

13. Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые булки можно заморозить или есть после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×