Булочки для перекуса
Время для перекуса есть не всегда, поэтому многие предпочитают фаст-фуд, который не очень то и полезен. Вместо него рекомендую вот такую выпечку. Расскажу, как приготовить булочки для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 18 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
-
Сливочное масло
8 Ст. ложек
4 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для украшения - Мука 4,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Пепперони 170 Грамм
- Чеддер 170 Грамм
- Моцарелла 170 Грамм
- Сода 1 Стакан
- Вода 6 Стаканов
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Нагрейте молоко до комнатной температуры, влейте его в чашу комбайна и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3 минуты.
Шаг 2
2. Через три минуты добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сахарный песок и размешайте.
Шаг 3
3. В несколько заходов добавьте просеянную муку, затем вымешивайте тесто.
Шаг 4
4. Уберите насадку комбайна и вымешивайте тесто вручную еще 10 минут.
Шаг 5
5. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-1,5 часа.
Шаг 6
6. Перед использованием разомните тесто руками.
Шаг 7
7. Разделите его на 14 частей и выложите на смазанный растительным маслом стол или поднос.
Шаг 8
8. Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками колбасу, оба вида сыра натрите на терке.
Шаг 9
9. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку, по центру выложите несколько ломтиков колбасы, затем добавьте 2 вида сыра.
Шаг 10
10. Аккуратно подверните края и сформируйте булочку.
Шаг 11
11. Соедините в кастрюле воду и соду, отправьте на огонь и выложите в кастрюлю по 3 булочки, оставьте на полминуты, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 12
12. Выложите булочки шумовкой на смазанный растительным маслом противень, острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест на крест. Смажьте булочки 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпьте чесночным порошком, солью.
Шаг 13
13. Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые булки можно заморозить или есть после остывания.