Булочки к завтраку
В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Сливки
2/3 Стакана
жирность 33% и выше - Соль 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.
Шаг 3
Качественно вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.
Шаг 5
Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым желтком.
Шаг 6
Выпекаем булочки в духовке 15 минут при температуре в 230 градусов.
Шаг 7
Горячие булочки можно разрезать пополам и смазать сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочки к завтраку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Кекс простой на молоке
1 ч. 0 мин
Вак беляш (очень простой рецепт)
1 ч. 40 мин
Эклеры (классический рецепт)
15 мин
Тесто на кефире для несладких пирогов
1 ч. 0 мин
Ватрушка с творогом без дрожжей
1 ч. 30 мин
Пирог "Лимонник"
1 ч. 30 мин
Пирог с апельсиновой начинкой
45 мин
Сладкие булочки на скорую руку