Булочки к завтраку
25 мин
количество порций 10

Булочки к завтраку

В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 Грамм
  • Сливки 2/3 Стакана
    жирность 33% и выше
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.

Шаг 3

Качественно вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.

Шаг 5

Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым желтком.

Шаг 6

Выпекаем булочки в духовке 15 минут при температуре в 230 градусов.

Шаг 7

Горячие булочки можно разрезать пополам и смазать сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки к завтраку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки к завтраку
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×