Булочки с луком
Хорошим вариантом сытного перекуса являются булочки, поэтому в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком, ароматные и вкусные. Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Тёплая вода 250 Миллилитров
- Прессованные дрожжи 20 Грамм
Шаг 1
1. В теплой воде (примерно 35 градусов) разведите дрожжи с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную муку и обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.
Шаг 3
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для того, чтобы оно увеличилось в два раза. Слегка обомните тесто и разрежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, это будет булочка. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее булочки на расстоянии друг от друга. Форму с булочками накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут.
Шаг 5
5. Выпекайте булочки в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые горячие булочки смажьте оливковым маслом и оставьте в форме на 10 минут. Приятного аппетита!