Мини-багеты с жареным луком
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Мини-багеты с жареным луком

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
    объем 200 мл
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана
    по 200 мл
  • Мука ржаная 1/2 Стакана
  • Отруби ржаные 1/2 Стакана
  • Солод 1 Ст. ложка
    темный ферментированный
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до хорошего румянца, чтобы вкус был насыщеннее.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до хорошего румянца, чтобы вкус был насыщеннее.

Шаг 2

Муку обязательно просейте, особенно ржаную. Смешайте муку с отрубями и солодом, влейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи.

Муку обязательно просейте, особенно ржаную. Смешайте муку с отрубями и солодом, влейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Выложите в тесто жареный лук вместе с маслом и нарубленный укроп, посыпьте черным перцем. Замесите тугое упругое тесто. Если покажется, что слишком плотно, не добавляйте жидкости – в итоге все будет, как надо.

Выложите в тесто жареный лук вместе с маслом и нарубленный укроп, посыпьте черным перцем. Замесите тугое упругое тесто. Если покажется, что слишком плотно, не добавляйте жидкости – в итоге все будет, как надо.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить в теплом месте. Тесто должно подойти не меньше, чем в 2,5 раза.

Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить в теплом месте. Тесто должно подойти не меньше, чем в 2,5 раза.

Шаг 5

Готовое тесто выложите на доску, обомните и разделите на четыре части.

Готовое тесто выложите на доску, обомните и разделите на четыре части.

Шаг 6

Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт и сверните рулетом, запечатывая каждый виток ладонью.

Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт и сверните рулетом, запечатывая каждый виток ладонью.

Шаг 7

Выложите багеты в форму или на лист, сделайте продольный надрез и дайте подойти еще минут 15.

Выложите багеты в форму или на лист, сделайте продольный надрез и дайте подойти еще минут 15.

Шаг 8

Выпекайте багеты сначала при температуре 120 градусов с паром минут 10, чтобы они еще подошли. Затем увеличьте нагрев до 200 градусов и пеките до готовности. Готовые багеты выложите на полотенце и свободно накройте вторым. Дайте  остыть.

Выпекайте багеты сначала при температуре 120 градусов с паром минут 10, чтобы они еще подошли. Затем увеличьте нагрев до 200 градусов и пеките до готовности. Готовые багеты выложите на полотенце и свободно накройте вторым. Дайте остыть.

Шаг 9

Лучше дать багетам созреть несколько часов, они станут вкуснее. Я обычно пеку на ночь, а утром подаю к завтраку.

Лучше дать багетам созреть несколько часов, они станут вкуснее. Я обычно пеку на ночь, а утром подаю к завтраку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×