Мини-багеты с жареным луком
Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1 Стакан
объем 200 мл - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Мука пшеничная высший сорт
2 Стакана
по 200 мл - Мука ржаная 1/2 Стакана
- Отруби ржаные 1/2 Стакана
-
Солод
1 Ст. ложка
темный ферментированный - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 1/2 Пучка
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до хорошего румянца, чтобы вкус был насыщеннее.
Шаг 2
Муку обязательно просейте, особенно ржаную. Смешайте муку с отрубями и солодом, влейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3
Выложите в тесто жареный лук вместе с маслом и нарубленный укроп, посыпьте черным перцем. Замесите тугое упругое тесто. Если покажется, что слишком плотно, не добавляйте жидкости – в итоге все будет, как надо.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить в теплом месте. Тесто должно подойти не меньше, чем в 2,5 раза.
Шаг 5
Готовое тесто выложите на доску, обомните и разделите на четыре части.
Шаг 6
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт и сверните рулетом, запечатывая каждый виток ладонью.
Шаг 7
Выложите багеты в форму или на лист, сделайте продольный надрез и дайте подойти еще минут 15.
Шаг 8
Выпекайте багеты сначала при температуре 120 градусов с паром минут 10, чтобы они еще подошли. Затем увеличьте нагрев до 200 градусов и пеките до готовности. Готовые багеты выложите на полотенце и свободно накройте вторым. Дайте остыть.
Шаг 9
Лучше дать багетам созреть несколько часов, они станут вкуснее. Я обычно пеку на ночь, а утром подаю к завтраку.