Сэндвич с карамелизированным луком
Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук - отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Бульон, вино или пиво 3-4 Ст. ложек
- Сыр 100 Грамм
- Багет 4 Ломтика
-
Соль и специи
По вкусу
перец, сахар, тимьян
Шаг 1
1. В посуде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло.
Шаг 2
2. Выложите тонко нарезанный лук и жарьте минут 5, помешивая, на среднем огне.
Шаг 3
3. Добавьте соль, сахар, перец, тимьян.
Шаг 4
4. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться до карамельного цвета.
Шаг 5
5. Вот таким он должен получиться.
Шаг 6
6. Добавьте немного бульона, белого вина или пива.
Шаг 7
7. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
8. Нарежьте средними ломтиками багет. Натрите на терке сыр.
Шаг 9
9. На сковороду отправьте ломтик хлеба. Присыпьте сыром, выложите часть лука и снова сыр.
Шаг 10
10. Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте до румяности. После аккуратно переверните.
Шаг 11
11. Когда подрумянится со второй стороны, сэндвич с карамелизированным луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!