Сэндвичи со стейком
30 мин
количество порций 2

Сэндвичи со стейком

Рецепт приготовления сэндвичей со стейком, луком, руколлой и соусом из майонеза, горчицы и сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло По вкусу
  • Желтый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Свежие листья тимьяна или щепотка сушеных 1/2 Ст. ложки
  • Говяжий стейк 1 Штука
    360 г
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Булочки для сэндвичей 2 Штуки
  • Горчица 1 Ст. ложка
    соус
  • Зерненая горчица 1 Ст. ложка
    соус
  • Сметана 2 Ст. ложки
    соус
  • Соль 1/8 Чайных ложки
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать лук полукольцами около 6 мм толщиной. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук, посолить и жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 15-20 минут. Добавить тимьян в последние несколько минут приготовления и перемешать.

Шаг 2

2. Между тем разогреть среднюю сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Обильно посыпать говяжий стейк солью и перцем, выложить его в сковороду. Готовить 6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны течение 3-5 минут (в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы хотите получить).

Шаг 3

3. Выложить стейк на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 5 минут. Нарезать мясо тонко поперек волокон. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты в небольшой миске. Смазать булочки для сэндвичей приготовленным соусом, выложить говядину, жареный лук и руколлу. Сразу подавать.

Видео рецепт "Сэндвичи со стейком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сэндвичи со стейком
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×