Сэндвичи со стейком
Рецепт приготовления сэндвичей со стейком, луком, руколлой и соусом из майонеза, горчицы и сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 ст. ложки соус
- Горчица 1 ст. ложка соус
- Соль По вкусу
- Соль 1/8 ч. ложки соус
- Оливковое масло По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Говяжий стейк 1 штука 360 г
- Желтый лук 2 штуки
- Свежие листья тимьяна или щепотка сушеных 1/2 ст. ложки
- Булочки для сэндвичей 2 штуки
- Зерненая горчица 1 ст. ложка соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать лук полукольцами около 6 мм толщиной. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук, посолить и жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 15-20 минут. Добавить тимьян в последние несколько минут приготовления и перемешать.
Шаг 2

2. Между тем разогреть среднюю сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Обильно посыпать говяжий стейк солью и перцем, выложить его в сковороду. Готовить 6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны течение 3-5 минут (в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы хотите получить).
Шаг 3

3. Выложить стейк на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 5 минут. Нарезать мясо тонко поперек волокон. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты в небольшой миске. Смазать булочки для сэндвичей приготовленным соусом, выложить говядину, жареный лук и руколлу. Сразу подавать.
Видео рецепт "Сэндвичи со стейком"

Похожие рецепты









