Сэндвичи со стейком
Рецепт приготовления сэндвичей со стейком, луком, руколлой и соусом из майонеза, горчицы и сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло По вкусу
- Желтый лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Свежие листья тимьяна или щепотка сушеных 1/2 Ст. ложки
-
Говяжий стейк
1 Штука
360 г - Свежемолотый черный перец По вкусу
- Булочки для сэндвичей 2 Штуки
-
Горчица
1 Ст. ложка
соус -
Зерненая горчица
1 Ст. ложка
соус -
Сметана
2 Ст. ложки
соус -
Соль
1/8 Чайных ложки
соус
Шаг 1
1. Нарезать лук полукольцами около 6 мм толщиной. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук, посолить и жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 15-20 минут. Добавить тимьян в последние несколько минут приготовления и перемешать.
Шаг 2
2. Между тем разогреть среднюю сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Обильно посыпать говяжий стейк солью и перцем, выложить его в сковороду. Готовить 6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны течение 3-5 минут (в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы хотите получить).
Шаг 3
3. Выложить стейк на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 5 минут. Нарезать мясо тонко поперек волокон. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты в небольшой миске. Смазать булочки для сэндвичей приготовленным соусом, выложить говядину, жареный лук и руколлу. Сразу подавать.