Стрэндвич с индейкой и сыром
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Стрэндвич с индейкой и сыром

Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб или батон 6 Ломтиков
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Горчица европейская сладкая 20 Грамм
  • Индюшиная ветчина или индейка отварная 400 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Зеленый лук или петрушка По вкусу
    для подачи блюда

Шаг 1

Для приготовления стрэндвича возьмите ветчину индюшиную или отварную индейку, хлеб или батон, майонез, мед, горчицу сладкую, твердый сыр, соль, специи. Я беру только черный молотый перец. Зеленый лук и петрушку использую только для украшения.

Для приготовления стрэндвича возьмите ветчину индюшиную или отварную индейку, хлеб или батон, майонез, мед, горчицу сладкую, твердый сыр, соль, специи. Я беру только черный молотый перец. Зеленый лук и петрушку использую только для украшения.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте майонез, мед и горчицу. Хорошо перемешайте. Соус для стрэндвича готов.

В небольшой емкости смешайте майонез, мед и горчицу. Хорошо перемешайте. Соус для стрэндвича готов.

Шаг 3

Он получится вот такой консистенции.

Он получится вот такой консистенции.

Шаг 4

Кусочек хлеба или батона смажьте с одной стороны соусом, но оставьте немного соуса на потом. На каждый ломтик хлеба выложите по колечку ветчины. Очень удобно покупать уже нарезанную ветчину слайсером. Как бы вы дома ни резали ее, таких тонких и нежных слайсов вы дома не получите. Поверх индюшиной ветчины выложите еще немного соуса. Он поможет удержать сыр на бутерброде так, чтоб он не "сбегал" с него.

Кусочек хлеба или батона смажьте с одной стороны соусом, но оставьте немного соуса на потом. На каждый ломтик хлеба выложите по колечку ветчины. Очень удобно покупать уже нарезанную ветчину слайсером. Как бы вы дома ни резали ее, таких тонких и нежных слайсов вы дома не получите. Поверх индюшиной ветчины выложите еще немного соуса. Он поможет удержать сыр на бутерброде так, чтоб он не "сбегал" с него.

Шаг 5

Натрите на крупной терке твердый сыр. Сверху на каждый бутерброд выложите немного сыра.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Сверху на каждый бутерброд выложите немного сыра.

Шаг 6

Перенесите бутерброды на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и около 8 минут запекайте бутерброды в духовке.

Перенесите бутерброды на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и около 8 минут запекайте бутерброды в духовке.

Шаг 7

На стрэндвиче должна появиться едва заметная румяность. Не передержите в духовке! Слишком сухой бутерброд не очень удобно и приятно кушать.

На стрэндвиче должна появиться едва заметная румяность. Не передержите в духовке! Слишком сухой бутерброд не очень удобно и приятно кушать.

Похожий видео рецепт "Стрэндвич с индейкой и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алла
09.05.2018 19:20
Хорошие бутики для завтрака!
Janakovaleva
23.07.2017 07:00
Вкусные сэндвичи, спасибо!
Эльза
05.07.2017 04:00
С соусом вкусно получось :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×