Сэндвичи со стейком и луком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Сэндвичи со стейком и луком

Рецепт приготовления сэндвичей с говяжьим стейком, красным луком и салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 1 Штука
    450 гр
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Красный лук 1 Штука
  • Белый винный уксус 6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красные листья салата 300 Грамм
  • Пшеничный хлеб 8 Ломтиков
  • Горчица 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Проколоть стейк вилкой по всей поверхности. Выложить в неглубокую посуду и смазать Вустерширским соусом, приправить солью и перцем. Дать постоять в течение 15 минут. В маленькой миске смешать лук, 4 столовые ложки уксуса и сахара, приправить солью и перцем. Дать настояться в течение 15 минут.

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовить стейк примерно 6 минут. Перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и продолжать жарить от 6 до 8 минут. Если мясо быстро становится коричневым, уменьшите огонь. Выложить на блюдо и дать постоять в течении 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

Смешать 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку масла в миске, приправить солью и перцем. Добавить листья салата и перемешать. Выложить смесь на ломтики хлеба, положить сверху стейк и лук. Подавать с салатом.

Видео рецепт "Сэндвичи со стейком и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сэндвичи со стейком и луком
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×