Карамелизированный лук для бургера
Если любите бургеры и хотите приготовить их дома самостоятельно, то для полноты вкусовых ощущений предлагаю рецепт приготовления карамелизированного лука для бургера. Это придаст им "тот самый вкус".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 4 Штуки
- Сухое вино 2 Ст. ложки
- Бальзамический винный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте лук перьями или кольцами, как вам больше нравится.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое или любое другое растительное масло, выложите лук. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, затем накройте крышкой и продолжайте тушить на минимальном огне еще 10-15 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар по вкусу и тушите еще минут 5-7, не очень часто перемешивая его.
Шаг 5
Влейте сухое вино и бальзамический винный уксус и продолжайте обжаривать на минимальном огне до выпаривания жидкости и зарумянивания.
Шаг 6
Переложите карамелизированный лук в стеклянную тару, ом может храниться в прохладном место около трех дней или используйте для приготовления бургеров. Впрочем, он хорош и в качестве добавки к гарниру или для бутербродов.
Шаг 7
Бургер, приготовленный с карамелизированным луком особенно хорош!