Карамелизированный лук для бургера
30 мин
4

Карамелизированный лук для бургера

Если любите бургеры и хотите приготовить их дома самостоятельно, то для полноты вкусовых ощущений предлагаю рецепт приготовления карамелизированного лука для бургера. Это придаст им "тот самый вкус".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 4 штуки
  • Сухое вино 2 ст. ложки
  • Бальзамический винный уксус 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте лук перьями или кольцами, как вам больше нравится.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое или любое другое растительное масло, выложите лук. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, затем накройте крышкой и продолжайте тушить на минимальном огне еще 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар по вкусу и тушите еще минут 5-7, не очень часто перемешивая его.

Шаг 5

Влейте сухое вино и бальзамический винный уксус и продолжайте обжаривать на минимальном огне до выпаривания жидкости и зарумянивания.

Шаг 6

Переложите карамелизированный лук в стеклянную тару, ом может храниться в прохладном место около трех дней или используйте для приготовления бургеров. Впрочем, он хорош и в качестве добавки к гарниру или для бутербродов.

Шаг 7

Бургер, приготовленный с карамелизированным луком особенно хорош!

Видео рецепт "Карамелизированный лук для бургера"

Видео рецепт Карамелизированный лук для бургера
Оценить рецепт
5.0 7
Александр Донсков
17.01.2021 00:47
Приготовили, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Стейк с карамелизованным луком
Красный лук Бальзамический уксус Оливковое масло Сахар Зубчик чеснока Говяжьи стейки
Рецепт приготовления говядины с луком в карамели из сахара и уксуса.
45 мин
4.7
Луковый мармелад
Лук красный Вино красное десертное Мед Сахар Масло растительное Уксус бальзамический Паприка неострая Прованские травы Тимьян Розмарин Соль
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
3 ч.
4.8
Сэндвичи с фрикадельками, сыром и луком
Мясо на выбор Петрушка Сливочное масло Оливковое масло Луковый порошок Вустерширский соус Соль Багеты для сэндвичей Красный перец хлопья Небольшие дольки чеснока Яйцо Оливковое масло Большой желтый лук Соль
Рецепт приготовления сэндвичей с тушенными в томатном соусе фрикадельками, карамелизованным луком и сыром Грюйер.
1 ч. 10 мин
5.0
Чизбургер с луковым джемом
Говяжий фарш Сыр "Мюнстер" Варенье из инжира Коричневый сахар Свежий орегано Горчица Оливковое масло Соль Свежий тимьян Молотый черный перец Чесночный порошок Красный лук Соль Булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса.
20 мин
3.8
×