Карамелизированный лук для бургера
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Карамелизированный лук для бургера

Если любите бургеры и хотите приготовить их дома самостоятельно, то для полноты вкусовых ощущений предлагаю рецепт приготовления карамелизированного лука для бургера. Это придаст им "тот самый вкус".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Сухое вино 2 Ст. ложки
  • Бальзамический винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте лук перьями или кольцами, как вам больше нравится.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое или любое другое растительное масло, выложите лук. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, затем накройте крышкой и продолжайте тушить на минимальном огне еще 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар по вкусу и тушите еще минут 5-7, не очень часто перемешивая его.

Шаг 5

Влейте сухое вино и бальзамический винный уксус и продолжайте обжаривать на минимальном огне до выпаривания жидкости и зарумянивания.

Шаг 6

Переложите карамелизированный лук в стеклянную тару, ом может храниться в прохладном место около трех дней или используйте для приготовления бургеров. Впрочем, он хорош и в качестве добавки к гарниру или для бутербродов.

Шаг 7

Бургер, приготовленный с карамелизированным луком особенно хорош!

Видео рецепт "Карамелизированный лук для бургера"

Видео рецепт Карамелизированный лук для бургера
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Александр Донсков
17.01.2021 00:47
Приготовили, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×