Сладкий лук
Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем измельчите полукольцами.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите лук.
Шаг 3
Обжаривайте лук на среднем огне, регулярно помешивая, около 10 минут, затем посолите и добавьте сахар.
Шаг 4
Обжаривайте лук около 30-45 минут, помешивайте каждые несколько минут, чтобы лук не пригорел. Если нужно, добавьте еще растительного масла или немного воды.
Шаг 5
Когда заметили, что лук стал прилипать к сковороде, соскребите его шпателем и влейте пару капель бальзамического уксуса, обжаривайте до его испарения и выключите огонь.