Карамелизованный лук
Даже лук, от которого столько слёз, может стать сладким. Причём сам по себе. Не верите? Тогда рецепт карамелизованного лука - вашему вниманию. Готовьте и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Репчатый лук
15-20 Штук
Небольших луковиц. - Сливочное масло 40 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и разделите их.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками сливочное масло и оливковое. Выложите туда весь лук и на большом огне жарьте 5 минут.
Шаг 3
Затем уменьшите огонь до минимума и тушите лук, помешивая каждые 20-30 минут. Тушите около 2 часов. Лук даст сладкий сок, сахар и сам будет карамелизироваться. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Лук даст сладкий запах! Вам понравится,) Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
9