Карамелизованный лук
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Карамелизованный лук

Даже лук, от которого столько слёз, может стать сладким. Причём сам по себе. Не верите? Тогда рецепт карамелизованного лука - вашему вниманию. Готовьте и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 15-20 Штук
    Небольших луковиц.
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами и разделите их.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками сливочное масло и оливковое. Выложите туда весь лук и на большом огне жарьте 5 минут.

Шаг 3

Затем уменьшите огонь до минимума и тушите лук, помешивая каждые 20-30 минут. Тушите около 2 часов. Лук даст сладкий сок, сахар и сам будет карамелизироваться. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Лук даст сладкий запах! Вам понравится,) Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×